//
Сейчас Вы читаете..

Верона

Grand Hotel Verona 4*: мой отзыв и фото

Как добратьсяОтели ВероныДень 1День 2По местам Ромео и ДжульеттыЖ\д вокзалИз аэропорта Вероны в центр города

Мы останавливались в Вероне на два дня в рамках путешествия по Италии (Милан-Верона-Венеция-Флоренция-Пиза-Бергамо). Передвигались мы поездами, поэтому все отели я выбирала в пешей доступности от вокзала. К счастью, Верона достаточно маленькая, поэтому вокзал и исторический центр находятся недалеко друг от друга. Отель Grand Hotel Verona находится примерно посередине между ними, мне это очень понравилось.

Grand Hotel Verona

Grand Hotel Verona вход

Отель Grand Hotel Verona расположился в красивом средневековом доме, в котором раньше жили знатные веронские люди. У отеля красивый фасад, да и вообще он расположен на милой аллее, ведущей к воротам старого города Вероны.

Grand Hotel Verona

Улица отеля

Внутри отеля царит приятная атмосфера. Приятный запах, старинная мебель, скульптуры и картины. Все вокруг говорит о том, что мы попали в средневековый дом, где главное не огромные ЖК телевизоры, а эстетическая красота.

Grand Hotel Verona

Grand Hotel Verona холл

Grand Hotel Verona

Grand Hotel Verona

Grand Hotel Verona

Grand Hotel Verona

Итальянская синьора на ресепшен за несколько минут нас оформила, выдала карту, дала краткий экскурс о том, где находятся самые важные веронские достопримечательности, и повела нас в номер. По дороге обсудили стандартные темы, что мы первый раз в Италии, что нам повезло с хорошей погодой, а до нашего приезда шли дожди. Показала номер, уточнила, все ли нас устраивает, получила чаевые и бесшумно удалилась. К этому времени портье принес багаж.

Номер в Grand Hotel Verona

Номер нам достался на 2 этаже с видом на внутренний дворик отеля. Площадь комнаты небольшая, но вполне комфортно размещена кровать, стол, тумба с телевизором и шкаф. В ванной оказалось много места, было даже полноценное окно.

Ванная Grand Hotel Verona

Ванная

Приятный сюрприз в виде фирменной и хорошей косметики.

Grand Hotel Verona 8

Номер обставлен старинной мебелью под стать зданию.

Номер отеля Grand Hotel Verona

Номер отеля

Мебель Grand Hotel Verona

Мебель

На ресепшене взяли пароль от Wi-Fi. ТВ спутниковый, есть русские каналы.

 

Внутренний дворик в Grand Hotel Verona

Мне очень понравился внутренний дворик отеля, где можно посидеть за столиком или, если повезет, провести вечер в уединенной беседке наверху.

 

Внутренний двор Grand Hotel Verona

Внутренний двор

 

Завтрак в Grand Hotel Verona

Завтрак мне очень понравился. Для итальянского отеля очень хороший выбор. Есть омлет, вареные яйца, бекон, сыр, колбаса, ветчина, йогурт, хлопья, выпечка, фрукты и всякие напитки типа кофе, чая, сока, молока.

 

А теперь внимание.

В отеле в залог берут паспорт. Мы выезжали рано утром из отеля, сдали ключ, заплатили городской налог (3 евро за ночь с человека) и уехали на такси на жд вокзал Вероны. Выпили кофе, болтая, идем на перрон. И тут я вспоминаю, что синьора не отдала нам паспорт. Абзац. До поезда оставалось всего 20 минут.

Хорошо, что отель расположен всего в паре минут езды на такси, поэтому за 10 минут обернулись. На ресепшене долго извинялись, но прощения им нет. Я, конечно, понимаю, что сама должна следить за документами, но все ж в отелях паспорта в залог берут очень редко. У меня это был первый раз, обычно просят залог 50-100 евро. А если они их берут, то должны отдавать… налог же они не забывают брать.

Это единственный неприятный осадок от отеля.

 

В целом отель понравился, в нем приятно было жить. Я люблю отели в старинных зданиях с соответствующей атмосферой. Если вам милее металл и стекло, то лучше выбрать другой отель, а не Grand Hotel Verona.

В отеле можно бесплатно взять на прокат велосипед, если кому-то это важно.

Кстати, вот здесь я сделала небольшой обзор отелей Вероны.

Забронировать отель Grand Hotel Verona

 


Комментарии:

Discussion

No comments yet.

Post a Comment

Мы в одноклассниках!

Рубрики