//
Сейчас Вы читаете..

Необычная Москва

Граффити во дворе в Хохловском переулке Москвы

Граффити на Бабушкинской | адреса граффити в Москве | Дизайн-завод Флакон | Экскурсии | Парки | Музеи | Кафе и рестораны | Для детей | Прогулки по Москве

В районе Москвы Китай-город находится огромное количество достопримечательностей: от древних палат и старинных особняков до объектов современного искусства. Каждый раз прогуливаясь по узким переулкам, можно найти что-то новое и необычное. Сегодня я открыла для себя дворик в Хохловском переулке с множеством граффити, о котором хочу рассказать в очередной заметке.

Недалеко от метро Китай-город в Москве находится необычный дворик. Если смотреть с Хохловского переулка, то особо он ничем не выделяется. Однако, весь узкий и извилистый московский дворик, в который можно беспрепятственно проникнуть, разрисован различными произведениями стрит-арта, граффити. Заглянем?

Итак, вход во дворик в Хохловском переулке, где расположены граффити, магазинчики и тп выглядит так.

В самом начале дворика находятся вот такие симпатичные граффити.

А вот, какое-то по-детски трогательное граффити.

Панорама дворика.

Подряд несколько «шедевров».

Симпатичная фиолетовая стена. Наверняка это место облюбовали фотографы для фотосессий.

Вот это граффити очень напоминает одно из изображений в граффити-районе на Бабушкинской.

Граффити рядом с офисом Чип-трип.

В Хохловском переулке находится настоящий арт-кластер. Это так не типично для современной Москвы, вернее для ее центра. В этом дворике поселились различные дизайнерские магазинчики, где можно приобрести hand-made штучки, разные милые вещички, а также книжный магазин и другие творческие бюро.

Кстати, именно здесь поселился знаменитый магазин путешествий Чип-трип. Рядом с офисом этой фирмы находится уютная летняя веранда, где можно отдохнуть или почитать книжку.

Если пройти немного вперед, то покажется уютный книжный магазинчик Гиперион, который находится в древних московских палатах. В Гиперионе можно выпить чаю или кофе, отдохнуть, поработать с бесплатным wi-fi, заодно выбрать себе какую-нибудь умную книжку.

Вот так выглядит вход в книжный магазин Гиперион.

Напоследок, еще одна панорама это замечательного дворика.

А вот так зазывают в дизайнерский магазинчик с Хохловского переулка.

Адрес: м. Китай-Город ( выход к Солянскому проезду), Хохловский переулок, дом 7-9 стр.1. Как ориентир — книжный магазин Гиперион.


Просмотреть увеличенную карту

В общем, будете гулять в районе метро Китай-город, обязательно зайдите в дворик в Хохловском переулке. Здесь почти всегда тихо и безлюдно.

Уверена, в нашей коллекции рассказов о граффити-местах Москвы дворик на Хохловке займет достойное место.

На нашем сайте вы можете прочитать также про граффити район на Бабушкинской , стрит-арт в московских двориках, граффити на дизайн-заводе Флакон.

Большой выбор экскурсий по Москве, окрестностям и городам Золотого кольца здесь>>>


Комментарии:

Discussion

No comments yet.

Post a Comment

Мы в одноклассниках!

Рубрики