//
Сейчас Вы читаете..

Канарские острова

Вулкан Тейде или главный национальный парк Тенерифе: дорога на вулкан

Отдых на Канарах | Отели на Тенерифе | Аппартаменты | Вулкан Тейде| Лос Гигантес | Loro Park | Monkey Park | Парк орлов

Вулкан Тейде расположился в центре острова Тенерифе Канарского архипелага. Тейде — самая важная интересная достопримечательность острова, главный национальный парк. Вулкан уходит почти на 4 000 метров в небо, им могут восхищаться даже гости соседних Канарских островов Гран-Канария и Гомера.

Тейде расположился меж сосен и облаков, всем своим видом показывая, что он самый главный не только на Тенерифе, но и на всех Канарских островах. Думать о Канарах —  означает думать о Тейде, несомненном символе этих островов вулканического происхождения.

Древние жители Тенерифе называли вулкан Эчейде и очень боялись его. Гуанчи верили, что Тейде поддерживает небеса, поэтому поклонялись громадине.

 

В этой заметке я хочу в виде фоторепортажа рассказать о собственном опыте восхождения на вулкан Тейде на машине до фуникулера, ведь в данном случае фотографии расскажут гораздо лучше, чем слова. Практическая информация, карты и советы, конечно, тоже будут.

Как добраться на вулкан Тейде. Дорога на вулкан

Как только мы взяли в аренду машину, сразу же отправились покорять Тейде. Из Лас Америкас  до вулкана можно доехать по трассе TF-21 или TF-38. Мы выбрали первый вариант, потому что не боимся серпантинов, и хотели прокатиться по дороге в облаках.

Просмотреть увеличенную карту

Каких-то особых карт и навигатора у нас не было, пользовались обычной картой, которую дали в прокатной конторе. Ее вполне хватило, потому что на Тенерифе указатели есть на каждом шагу, главное знать примерное направление, куда едешь и номер трассы.

Как доехать на Тейде на машине и на автобусе

Чтобы доехать до национального парка Тейде на автомобиле, можете выбрать одна из четырех шоссе, идущих из ключевых точек острова. Шоссе TF-21 из Ло Оротавы, шоссе TF-24 с востока острова, шоссе TF-21 с юга и TF-34 с запада Тенерифе.

Чтобы приехать на автобусе, вам нужен рейс № 348 из Пуэрто-де-ла-Крус или №342 из Плайя-де-лас-Америкас.

Экскурсии на Тейде предлагают на каждом шагу, стоит около 40 евро на человека.

Дорога в облака

По дороге встречаются различные пейзажи, городки и много-много колючек.

Дорога до Тейде проходит по горе в окружении соснового леса. Сосны на Канарах необычные, иголки деревьев превышают 15 сантиметров. Такая уникальная сосна растет только на Канарских островах.

Чем выше мы забирались в гору, вернее на вулкан, чем гуще становился лес.

Заметьте, дороги на Тенерифе очень хорошие, разлинованные и с оградительными барьерами. Так что не бойтесь брать машину!

 

По дороге встречаются места с зловещими картинами недавних пожаров на Тенерифе. Да, как огонь безжалостен к природе…

Примерно через пол часа дороги по интересному серпантину мы увидели облака. Это очень круто — ехать в облаках.

Наконец серпантин закончился, облака остались внизу, и мы снова оказались на солнечной равнине. Было такое ощущение, что мы попали на второй уровень жизни на земле, над облаками.

К этому моменту мы поднялись на машине на высоту около 2 500 метров от уровня моря и приближались к своей цели. Очень скоро верхушка Тейде показалась во всей красе.

 

Площадь национального парка Тейде огромная, поэтому ниже выкладываю карту с обозначенными мирадорами (смотровыми площадками) и другими важными туристическими точками.

Карта Тейде с отмеченными смотровыми площадками (кликайте, карта откроется в хорошем разрешении в отдельном окне)

Скачать карту Тейде

Наконец, мы припарковались около станции фуникулера, который поднимет нас к кратеру Тейде. Этот фуникулер за несколько минут переносит туристов еще примерно на 1 500 метров. Чувствуете высоту? Главная смотровая площадка Тейде находится на высоте почти 4 000 метров, а до кратера вулкана надо будет пройти еще 160 метров вверх.

Кстати, рекомендую посмотреть передачу «Моя планета. Испания.Канарские о-ва.Тенерифе — вулкан впечатлений», найти можно Вконтакте или Youtube.

Продолжение следует

 

 


Комментарии:

Discussion

No comments yet.

Post a Comment

Мы в одноклассниках!

Рубрики