//
Сейчас Вы читаете..

Салоу

Парк развлечений Порт-Авентура в Испании

Испания|БарселонаСалоуТарагонаТенерифеРеусПорт-АвентураМузей Дали | Экскурсии

Во время нашего отдыха в Испании, городке Салоу, Коста-Даурадо, мы не могли упустить шанс побывать в известном парке аттракционов Порт-Авентура. Отзывы об этом парке в интернете очень противоречивые, кто то хвалит, кто -то ругает. Кроме того, идея прокатиться на самых высоких американских горках Европы так и манила своей безрассудностью. В общем, прочитайте наш отзыв, что вышло из похода в парк Порт-авентура.

Посещение парка Порт- Авентуры мы запланировали еще до того, как приехали в Салоу. Во первых, парк расположен всего в 20 минутах езды от городка, во-вторых парк среди русских очень популярных, и большинство друзей не переставали им восхищаться. В парке мы решили провести вторую половину дня понедельника, в день когда музеи закрыты и в большинстве заведений в Испании выходной день.

 

Горка Шамбала

Горка Шамбала

 

Неспешно пообедав в отеле, мы отправились на остановку в Салоу, откуда уходил автобус в Порт-авентуру. Автобус был переполнен: многочисленные российские туристы буквально штурмовали автобус. Уже на подъезде мы даже не представляли, какое количество посетителей будет внутри парка.

Порт-Авентура занимает достаточно большую территорию, вдали от прибрежных городков (зато недалеко от нефтеперерабатывающего завода Тарагоны). Здесь находятся парк развлечений, Аквапарк и несколько гостиниц — для тех, кто сюда едет специально из далеких уголков Испании на два дня.

 

Зона Средиземноморье

Зона Средиземноморье

 

Парк Порт Авентура находится в Испании, районе Коста Даурадо, недалеко от поселка Салоу ( в 15 минутах езды на автобусе) 83 км от Барселоны, в часе езды от Барселоны, 10 минутах езды от аэропорта в Реусе.

 Часы работы: парк открыт круглый год, однако в несезон парк работает с пятницы по воскресенье. В общем, расписание лучше смотреть на официальном сайте парка. Неоспоримый плюс в сезон — это то, что парк открыт по понедельникам, когда все основные музеи и развлекалочки в Испании закрыты.

Как добраться из Барселоны до Порт-Авентура: самый оптимальный способ добраться из Барселоны в парк — на электропоезде направления Taragona-Tortossa, остановка Порт-авентура. Далее, пешком около 10 минут. Горки будут отчетливо видны, так что заблудиться Вам не удастся. Второй способ — поехать на автобусе до Салоу или Тарагоны, а оттуда уже на автобусе или паровозике до Салоу. Подробное расписание поездов лучше смотреть на сайтах www.renfe.com и  www.rodaliesdecatalunya.cat .

Доехать до Порт-авентура на машине не составит труда. У парка есть свой выезд номер 35 с автобана AP-7, или Автострады Средиземноморья (E-15 на автобильной дороге Европы)

Как добраться из Салоу до Порт-Авентура: из Салоу отправляются автобусы компании Bus Plana, а также электро-паровозик, который идет прямиком в парк. Время в пути -около 20 минут. Остановки паровозика обычно отмечены специальными дорожными знаками. Мы ездили на автобусе, с остановке, находящийся рядом с клубом Pachita.

Где купить билеты в Парк

В Салоу билеты продаются в каждом отеле и у каждого уважающего себя тур-оператора, не важно, местного, или того, с кем вы приехали в Испанию. Есть несколько типов билетов: на день и на два дня. Также есть типов билетов «экспресс», которые немного дороже, но позволяют проходить на аттракционы без очереди. Такие билеты продаются только в самом парке. Лично мы купили билеты на день на ресепшн нашего отеля в Салоу. Также билеты можно купить он-лайн на официальном сайте Порт-авентуры.

Стоимость зависит от количества дней, которые вы собираетесь провести в парке: от 45 евро на взрослого за один день (56 евро взрослый билет на 2 дня), до 115 евро за одного взрослого на 7 дней . Полный перечень смотрите здесь

Билет в Аквапарк стоит 28 евро на врослого на один день.

Скачать карту Порт-Авентура можно Карта Порт-Авентура . (источник-официальный сайт парка).

 

Веселый утенок- Порт-Авентура

Веселый утенок- Порт-Авентура

 

Билеты у нас были куплены прямо в отеле. Это нас несказанно обрадовало, так как очередь за билетами в самом парке извивалась змеиным хвостом. По распечатанному на принтере электронному билету с первого раза пройти через турникеты нам не удалось. Поскольку обычный билет надо было вставлять в специальное отверстие проходного пункта. Но полицейский на входе понял нашу проблему и пропустил нас.

На входе в парк можно взять карту, однако, как вы понимаете карт на русском языке не было. И на английском тоже. Пришлось довольствоваться картой на немецком, благо по картинкам было понятно, где какие аттракционы.

Для изучения территории парка мы решили поступить следующим образом: сначала прокатиться на паровозике, который идет по периметру парка, а затем уже выбрать те аттракционы, на которых мы будем кататься.

Найти станцию паровозика не составило труда. Мы уселись, вместе с многочисленными родителями с детьми.

 

Паровозик Порт-авентура

Паровозик Порт-авентура

 

Когда мы подъехали к зоне Китая, мы не выдержали и все-таки вышли из паровозика. Две огромные горки возвышались над парком : красная -Дракон Хан и синяя- горка Шамбала. Дикие крики ужаса оглашали эту часть парка, признаюсь даже наблюдать за этим свободным падением было страшно. Однако, очередь к этим горкам была такая, что мы решили оставить их на потом. Оно и понятно, ведь это самые популярные аттракционы парка.

 

Горки Порт-авентура

Горки Порт-авентура

 

Вообще, парк Порт-Авентура делится на 6 тематических зон:

-Средиземноморье

Зона оформлена в стиле рыбацкой деревни, с пристанью, корабликом. Это первая зона парка, которая встречает вновь прибывших. Летом она выглядит чудесно, все в цветах.

Цветники зоны Средиземноморья

Цветники зоны Средиземноморья

 

Зона Средиземноморье

Зона Средиземноморье

 

-Полинезия

Зона Полинезии представляет собой зеленые, непроходимые джунгли с высокими широколистными пальмами. Самые яркие аттракционы здесь ВсплескТутуки (Tutuki Splash) и Морская Одиссея (Sea Odyssey).

 

Статуи с острова Пасхи

Статуи с острова Пасхи

 

-Мексика

В зоне Мексики можно увидеть руины, пирамиды Майя, разнообразные странные растения.

 

Зона Мексика

Зона Мексика

 

-Дикий запад

Атмосфера из вестернов раннего кинематографа, многочисленные салуны и индейцы встречают здесь посетителей.

 

Горки в зоне Дикий запад

Горки в зоне Дикий запад

 

-Китай

Именно в зоне Китай находятся самые крутые аттракционы: Дракон Хан и Горка Шамбала — самая высокая горка в Европе. Участок оформлен в духе колониального Китая с органичными пагодами и фонтанами в виде драконов.

 

Зона Китай

Зона Китай

 

-Сезамо Авентура

Детская страна, построенная в стиле известной передачи Улица Сезам в 2011 году, с участием тех же мультяшных героев.

 

Сезам-лэнд

Сезам-лэнд

 

Где покушать в Парке

В каждой из развлекательных зон находятся различные кафешки и рестораны. Мы ограничились мороженым, так как приехали уже плотно пообедав.

Мы обошли все 6 зон, кроме детской, катались на горках, кораблике. Честно говоря, прокатиться на самых крутых, Драконе Хан (красная горка) и Шамбала (синяя горка), смелости не хватило.

 

Прогулка на кораблике

Прогулка на кораблике

 

В каждой зоне ежедневно проходят красочные шоу. На официальном сайте и в программке можно увидеть расписание. Однако, нам не повезло, и мы ни одного шоу не увидели.

В целом красиво, но на мой взгляд парк очень проигрывает Парижскому Диснейленду. Взрослых аттракционов не так много, но очереди в сезон просто огромные.

На некоторые приходилось стоять около часа. Сомнительное удовольствие стоять на жаре ради минутного всплеска адреналина. Публика в парке многонациональная: много русских, много европейцев. Однако больше всего — 15-летних испанских подростков, которых были несметные толпы на каждый аттракцион. Вели, надо признаться, они себя не очень культурно.

 

Очереди на аттракционы

Очереди на аттракционы

 

Вот еще милая очередь. Правда кое-где стоят табло, где можно оценить длину очереди на каждый из аттракционов.

Очередь на аттракцион

Очередь на аттракцион

 

Парк показался мне не очень зеленым, деревья были замечены только в зоне Полинезии. В общем, если вы соберетесь в парк, то ехать туда надо либо рано утром либо после трех, когда жара спадает. 

В общем, мнение  субъективное, но делать там два дня, если вы без детей ,конечно, там нечего.

Напоследок, немного видео самых крутых горок Европы.

Отели Салоу

Отели Ла Пинеда

Отели Камбрильс

Отели Барселоны

Отели в Порт-Авентуре


Комментарии:

Discussion

2 комментария to “Парк развлечений Порт-Авентура в Испании”

  1. ыли 10.09.15. Был дождик, народу было не много. Купили дождевики и начали с Шамбалы. Мы с женой за пять часов успели прокатиться на семи аттракционах. Более видимо не смогла вестибулярка, мы устали. Впечатления обо всем отличные, все аттракционы приличные, интересные и есть различия. Для детей там раздолье, и баловаться и поиграть и всем перекусить. Советую всем брать экспресс, не скупясь. И всем удачи. Шамбала класс! Но второй раз уже не пойдём.

    Posted by Andrzei | , 22:14

Post a Comment

Мы в одноклассниках!

Рубрики