//
Сейчас Вы читаете..

Кострома

Где поесть в Костроме : кафе, бары, рестораны

Золотое кольцо | Отзыв о Костроме Гостиницы |  О гостинице Волга | Экскурсии| Кафе и рестораны |  Терем Снегурочки

В Костроме мы провели три полных дня, и за это время успели обойти много интересных, колоритных кафе, ресторанов и ночных заведений, попробовать местную кухню и окунуться в атмосферу костромского отдыха. В этой заметке, хочу поделиться с путешественниками своими отзывами и наблюдениями, где стоит туристам обедать в Костроме, а куда можно пойти потусоваться. Не верите, что в Костроме тоже есть клубы? Тогда читайте далее.
Приехав около 8 утра утром в Кострому, мы отправились гулять по центру города, в ожидании пока нас заселят в гостиницу «Волга». Проходя по улице Советская, заприметили симпатичную кофейню «Travel café». Самый центр города, да еще и открыта в 8-утра, ( почти все кафе в Костроме работают с восьми утра) — она приманила нас запахом свежесваренного кофе и милым европейским интерьером. Нас обслуживал приятных молодой официант, очень вежливый и общительный. Оценив, что этот парнишка, может знать, где тусуется приличная Костромская молодежь, мы его расспросили о том, куда лучше сходить вечером. Парень посоветовал посетить нам два заведения «Dudki bar» и «Дорогая, буду поздно», и даже дал нам адреса этих заведений.

Далее, в кафе и на стойке в гостинице мы нашли местные журнальчики типа «Афиши» и выбрали оттуда еще несколько заведений, которые были в центре, и также включили их в наш маршрут.

Кофейня «Рога и копыта»

Про заведение «Рога и копыта» можно почитать абсолютно во всех отзывов туристов, побывавших в Костроме. И действительно, место прикольное. Весь интерьер посвящен героям Ильфа и Петрова «12 стульев» и «Золотой теленок». Мимо кафе прийти не получится, в витринах расположились точные копии героев фильмов: Остап Бендер, Киса Воробьянинов и Мадам Грицацуева. Разглядывать экспонаты внутри заведения, стены можно очень долго. На стенах расположились известные цитаты из книг : «Ударим автопробегом по бездорожью» , «Турнир в Нью-Васюки», «Лед тронулся, господа присяжные заседатели» и многие другие.

Команда кафе – ребята очень креативные, и это заметно. Официанты были одеты в костюмы Остапа Бендера с в кепкой-бескозыркой и в шарфике. Ну вылитые дети лейтенанта Шмидта! В течении новогодних каникул они каждый день показывали шоу «Танцующие Деды-морозы». Деды-морозы, в количестве 10 человек танцующие под песни Шакиры – это было довольно весело.

Одним словом, место очень симпатичное. Еды здесь практически нет, зато можно найти огромный выбор свежих пирожных, множество видов чая и кофе. Мне например очень понравился фирменный чай, который принесли в очень симпатичной, уютной кружке, обвязанной крючком цветными нитками.

Адрес: Кострома, ул. Советская, д.2А

Бар «Дорогая, буду поздно»

В баре «Дорогая, буду поздно» удалось побывать пару раз: днем, когда мы гуляли по Центральному парку Костромы, поднимаясь от Набережной, и второй раз тусили там ночью. Это заведение находится в самом центре города, добраться до него очень легко пешком. С виду и не скажешь, что заведение довольно просторное, сначала бар показался мне маленьким домишкой. Однако, когда мы вошли внутрь, оказалось, что там два этажа, с больший верандой внизу. Еда довольно вкусная и не очень дорогая. Днем заведение мало чем примечательно, зато вечером – здесь собирается вся тусовка Костромы.

Когда мы приехали сюда вечером, первое, на что мы наткнулись – это фейс контроль. Прошли его с наглыми московскими лицами. Фэйс-контроль как всегда работал по только им понятным правилам: приличных людей почему-то не пускали, но зато братков в спортивных штанах впускали во внутрь, чуть ли не расшаркиваясь перед ними. Вы не подумайте, это были не мы))). На первом этаже играла dj-девушка миксы различных рок-композиций. Надо сказать у нее неплохо получалось. На веранде, которая находилась внизу, собирались различные компании. Публика была разношерстной: были компании молодежи попроще, а были и такие, которые сильно выделывались, оглядывая всех взглядом «и кто все эти люди», водя пальчиком по ipad. Были парни в спортивных костюмах и девушки, одетые стиле 20-х годов, а-ля «Вера Холодная».

Веселье и движуха начались около 1 ночи, когда публика уже изрядно набралась и начала подниматься и двигаться под звуки музыки. К двум часам ночи веселье было в самом разгаре, однако ди джей молча собрала свои вещи … и ушла. Вместо этого, администраторы клуба включили какую-то заунывную музыку типа Стинга. Публика осталась в полном разочаровании и все начали расходиться. В общем, фишки ухода ди-джея мы не поняли, что это было? Позже, поговорив с гардеробщиком, удалось выяснить, что девушка ушла, потому что не было людей. Интересно, кто тогда были те 50 человек, танцевавшие на танц-поле? В общем, немного расстроившись, мы поехали в друге место, в «Первый бар-Дружба».

Адрес: Кострома, ул. Нижняя Дебря. 2/15

Дудки бар ( Dudki bar)

В Дудки-баре мы обедали, когда гуляли по центру Костромы, а именно по Проспекту мира. Бар в лучших традициях: деревянный интерьер, стильные официанты, интересное меню и хорошее пиво. Очень мне понравился их фирменный персонаж, видимо сам господин Дудкин.

Периодически здесь дают концерты разные веселые группы, типа «Бобры». В целом, заведение на уровне, на твердую пятерку. Очень понравилось оформление. Цены примерные: салаты : 150-200 рублей, горячее : 300-350 рублей. Вечером нам не удалось посетить заведение, поэтому о ночной жизни здесь ничего сказать не могу.
Кстати, «Дудки бар» – это сеть. Заведения есть в Костроме, Ярославле и в Иваново.

Официальный сайт: http://www.dudkibar.ru
Адрес: Кострома, проспект Мира, 18 , часы работы: ВС-ЧТ: с 12-00 до 2-00, Пт-Сб: с 12-00 до 6-00

Ресторан «Царский погребок»

Название этого ресторана мы случайно увидели в журнале, и решили его посетить. От центральной площади, где расположена Пожарная каланча, идти туда довольно долго, минут 20. Но мы задались целью, посетить это заведение, так как внутренний голос говорил, что блюда там должны быть очень вкусными. Ресторан находится в подвальном помещении, поэтому на его поиски мы потратили значительное время. Интерьер напоминает стандартный провинциальное заведение с названием «Ресторан», который есть в каждом маленьком городе.

Первое, что мы отметили – посетителей было очень много, несмотря на то, что ресторан находится не в самом центре. Большие компания отмечали дни рождения и рождественские праздники. На всех столах стояла исключительно водка – люди собрались серьезные. Пару раз пьяненький бритоголовый посетитель из большой компании поднимался во весь рост со словами ко всему залу «Ддрузья, давайте все вместе поздравим Машу с днем рождения!». И весь зал из страха скандировал «С-днем-ро-жде-нья!». В ресторане была живая музыка, исполнялись песни из репертуара Ирины Аллегровой и Стаса Михайлова. Ну можете себе представить формат заведения!
Друзья, но кухня здесь… ммммм….пальчики оближешь. Еда потрясающая! Мы заказывали жаркое в горшочках по-царски, селедочку, язык и разные другие закуски. В общем, будете в Костроме, ужинать рекомендую именно в ресторане «Царский погребок».

Адрес:  Кострома, ул. Ленина, д.52.

Бар Хрущевка

Бар Хрущевка находится в здании торговых рядов. В этом заведении мы не были, но проходя мимо отметили интерьер в стиле коммунальной советской квартиры, с развешенными на веревках вещами и остальными атрибутами. В следующий раз обязательно заглянем к ним.

Первый паб, ресторан-клуб «Дружба»

В «Первый паб» мы поехали по двум причинам: во –первых закончилась вечеринка в клубе «Дорогая, буду поздно», а во-вторых, он находился недалеко от нашей гостиницы. В 2 часа мы увидели здесь всю ту публику, которая была в «Дорогой». Бар особым интерьером не выделяется, бар как бар, ничего особенного. В основном посетители грустили, никто не танцевал. Выпили немного пива у барной стойки. И отправились в гостиницу.

Адрес: Кострома, ул. Советская, д.22

Бляхин-Клуб, кафе-музей

В здании, построенном на рубеже XVIII-XIX веков Пряничных рядов, одном из самых известных архитектурных памятников Костромы, расположился необычный кафе-музей «Бляхин –Клуб».

Самый интригующий вопрос: кто такой этот Бляхин? Оказалось, что это имя известно всем Костромичам. Бляхин Павел Андреевич ( 1886-1961 ), Костромской писатель и революционер. Автор книг «Красные дьяволята» , «На рассвете» , «Москва в огне» , «Дни мятежные», и др. По повести «Красные дьяволята» сняты  популярные фильмы «Красные дьяволята» ( 1923г.) и «Неуловимые мстители» (1966г.) После того как по книге «Красные дьяволята» режиссер Эдмонд Кеосаян снял фильм «Неуловимые мстители», в честь писателя была названа одна из костромских библиотек, а в районе Речного проспекта появилась улица Бляхина.

Заведение существует с 2009 года и пользуется популярностью у жителей города. В последний день нашего пребывания в Костроме, мы решили туда заскочить. Интерьер заведения оформлен в духе красной революции: на стенах -изображение кадров из фильма «Неуловимые мстители», красноармейские атрибуты под стеклом и так далее. Однако, второй этаж был оформлен в виде кальянной, в восточном стиле. Посетители в основном – школьники и студенты до 20-лет. Было заметно, что пик популярности этого заведения уже прошел, но само здание, интерьер, история вызывали интерес. При всем музейном позиционировании, какой-то особой атмосферы в заведении не чувствовалась, на фоне еще очень долгого обслуживания и специфической публики, мы решили в нем долго не задерживаться.
Найти его довольно легко: надо дойти до Пряничных рядов и спуститься вниз по лестнице.

Адрес: Кострома, пряничные ряды, д.1, Часы работы: вс-чт – с 12-00 до 2-00, Пт-Сб.- с 12-00 до 4-00 , официальный сайт http://blaxin.ru

Ресторан «Старая пристань»

В последний день нашего пребывания в Костроме, когда все основные достопримечательности были осмотрены, мы отправились обедать на набережную реки Волги, в ресторан «Старая пристань», расположенный на старом речном причале — дебаркадере. Надо отметить, что место это, безусловно, туристическое. Именно здесь снимался ряд сцен известного фильма «Жестокий романс». Интерьер ресторана оформлен в духе 19 века, частично также повторяют интерьеры из фильма. На стенах были размещены фото – фрагменты из фильма, где четко видно, что это именно тот самый дебаркадр, что и в фильме. Из окна можно было смотреть на заснеженную Волгу и город, наслаждаясь тишиной, спокойствием и отсутствием людей.

В то время , пока мы там обедали, на большом экране как раз показывали сам фильм, и мы с интересом отмечали те места, где были в Костроме. Внутри продуманы малейшие нюансы, даже официантки напоминают горничных из барских домов. В период праздников в этом ресторане проводились выступления цыган. Атмосфера должна быть была как в фильме: «К нам приехал наш любимый, Сергей Сергеевич да-а-а-дарогой!».
Надо отметить, что цены в ресторане московские. То есть обед на двоих, без спиртного, обошелся нам порядка 2 000 рублей. Однако, отметить кухню в этом ресторане не могу, жаркое в горшочках было ничем не примечательным, уха также самой обычной.
Но за интерьер и особую атмосферу – твердая пятерка.

Адрес: г. Кострома, набережная реки Волги, ул. 1 мая, 5. www.sp44.ru

В целом, могу отметить, что все заведения Костромы были интересными, и достойными для посещения.

Где еще можно поесть в Костроме:

1. Кафе «охотничье». Ул. Калиновская, д.55
2. Кафе «Сушим весла», ул. Советская, д.59/48
3. Траторрия «Пиннокио», ул. Советская, д.2А
4. Кофейня «Фиори», Большие мучные ряды
5. Ресторан «Метелица», ул. Лагерная, д.38/13
6. Ресторан «Белое солнце», ул. Лесная. Д.2
7. Диско-клуб ЖiR, ул. Ткачей, д.5 А., ул. Калиновская, д.55
8. Клуб «Мачо», ул. Шагова, д.179Б

Кафе, бары, рестораны Костромы на карте


Просмотреть Где поесть в Костроме на карте большего размера

Ну а когда вам надоедят Бары и рестораны Костромы, посетите Музеи Костромы.

Гостиницы Костромы: бронирование и отзывы

Гостиницы Костромы 3*


Комментарии:

Discussion

No comments yet.

Post a Comment

Мы в одноклассниках!

Рубрики