//
Сейчас Вы читаете..

Канарские острова

Лоро Парк (LoroPark) или Парк попугаев на севере Тенерифе

Отдых на Канарах |Отели на Тенерифе | Апартаменты | Вулкан ТейдеЛос Гигантес | Loro Park | Monkey Park | Парк орлов

Каждый турист, прилетающий на Тенерифе, не пройдет мимо рекламы с веселыми попугаем и дельфином на логотипе Лоро парка (Loro park). На острове организованна настолько масштабная рекламная кампания, что это выглядит даже несколько навязчиво. Буклеты, щиты, наклейки на авто и много-много всего другого зовут всех в Лоро парк.

Лоро Парк (Loro Park) переводится с испанского, как Парк попугаев. Но не стоит думать, что в Лоро парк все посвящено разноцветным птичкам и делать там совсем нечего.

На самом деле, это зоологический парк, где живут многие экзотические животные и птицы, работает самый большой в Европе пингвинарий, аквариум с акулами в прозрачном туннеле и проводятся шоу. Создатели парка решили удивить туристов и придумали свою фишку – шоу касаток. Но это еще не все, в стоимость билетов также входит посещение шоу морских львов, дельфинов и попугаев. Теперь понимаете, почему на Тенерифе Лоро парк является самым популярным?

Отзыв о посещении Лоро Парка (Loro Park) на Тенерифе.

В Лоро парк мы отправились на второй день аренды машины. Наученные опытом в других странах, решили купить входной билет на ресепшене отеля. Дело в том, что в таких раскрученных местах, как Лоро парк, обычно образуются очень большие очереди за билетами, поэтому всегда лучше покупать их заранее. Я предпочитаю делать это в отеле, но можно воспользоваться услугами одного из местных туристических агентств. Стоимость билетов везде одинаковая, потому что эти компании получают агентского вознаграждение за услуги распространения билетов. Иногда можно найти даже дешевле, чем в кассе. Вдруг, вы попадете на агентство, которое за счет своей комиссии снизит стоимость или добавит к стоимости билета трансферт.

Совет. Старайтесь планировать посещение парка на вторник или пятницу, потому что в эти дни прилетают и улетают самолеты из Москвы, а значит, происходит пересменка туристов, и в парке меньше народу.

Изначально я хотела попасть в парк к открытию, чтобы посмотреть на животных до основной массы туристов. Но пока все собирались, пока организовывались, выехали только в 9-30 утра. Соответственно у входа в Лоро парк мы припарковались в районе 11 утра.

Первое, что поражает, это огромная толпа людей, щебечущая на разных языках мира. Народу так много, что не видно, где заканчивается очередь в кассы, а где очередь на вход. Пройдя через турникеты, мы увидели пруд с королевскими карпами, красиво.

Думаете странно? Дело в том, что Лоро парк был основан при поддержке тайской королевы и архитектурно выполнен в тайском стиле. Этакое эклектичное сочетание: кусочек Азии в Европе среди Атлантики, рядом с Африкой 

Дальше стоим…затор из людей. Весь поток обязательно фотографируют на фоне двух больших попугаев, а на выходе предлагают за несколько евро купить фото. Так как людей очень много, то фотограф не обращает внимание, что и как он фотографирует. В итоге мы были с закрытыми глазами и страшный выражением лица. А жаль, я бы купила фотку.

Наконец мы оказались в парке, получили бесплатную программу шоу с картой зоопарка. Можно выдохнуть свободно, но не тут то было. Лоро парк представляет собой одну большую толпу людей, идущих по дорожкам. Здесь и здоровые дяди, и дети, и коляски и инвалиды… кто-то курит тебе прямо в нос, кто-то стоит посреди дороги и ждет кого-то. В общем, я такое чуть как не люблю.

До посещения Лоро парка мы побывали в Jungle Park (Парке орлов) и контраст был ощутим. В Парке орлов мало посетителей, поэтому можно спокойно идти, наслаждаться зарослями джунглей, смотреть на животных и т.д. Здесь же у каждого вольера толпа.

По моему сугубо скромному мнению, Jungle park ничем не хуже Лоро парка, если их расценивать в качестве зоопарка. Первый даже лучше из-за отсутствия толпы и близости расположения к Лас Америкасу.

Но вернусь к впечатлениям от Лоро парка.

Сразу на входе обязательно рекомендую зайти в помещение к пингвинам.

Они такие хорошие, так смешно стоят, растопырив лапки. Особенно запомнился пингвиненок, который стоял под струей воды и размахивал крылышками.

Данный пингвинарий считается самым большим в Европе и Лоро парк им очень гордится.

После пингвинов мы поспешили на площадку, где проходит шоу касаток.

Для касаток отстроили большой бассейн и много посадочный мест для туристов. Здесь тоже придется постоять в толпе, потому что желающих очень много, а пропускная способность ограничена. Мы подошли к площадке за 20 минут до начала шоу, поэтому заняли удобные места почта по центру.

Чтобы зрители не скучали, над бассейном расположен большой экран, где оператор приближает людей из зала и накладывает разные надписи. Получается очень весело, потому что раскованные европейские люди очень живо реагируют на надписи на себе, прикалываются и смеются.

Я смеялась от души над людьми, которые врассыпную побежали с первых рядов, когда показали кадры с прошлых шоу, как касатки обливают передние ряды. Так что, если хотите сидеть впереди, купите дождевик (на входе на площадку продают).

А вот, как было на самом деле!

А касатки тем временем разминались, сами по себе делали всякие трюки, вылезали на сцену, прям как настоящие артисты!

Я не буду рассказывать про шоу, потому что его надо смотреть, а не слушать. Но это очень забавно! Огромные рыбины такое вытворяют, так слушаются тренеров, здорово!

После окончания шоу мы долго и мучительно вместе с толпой выходили наружу и практически бегом пробирались сквозь всю ту же толпу к арене, где выступают морские львы.

Прибежали минут за 15 до начала шоу, но места с трудом нашли только сбоку.

Морские львы – это восторг! Я несколько раз уже видела шоу этих милых зверюшек, но такое веселое попалось впервые. Супер! Рекомендую обязательно сходить!

И снова толпа и быстрым шагом на шоу дельфинов. Вот это реально не очень интересное представление. Мне было скучно.

На шоу попугаев мы не планировали идти, потому что я их в принципе не люблю. Пара из нашей компании сходила и сказала, что ничего интересного, может понравиться только детям.

Расписание шоу построено так, что можно сделать, как мы, пройтись по всем шоу в подряд, а можно прерываться на прогулки по парку.

Оставшееся время в парке мы провели, просто гуляя между вольерами, рассматривая бурную растительность и цветы.

Около выхода из парка есть небольшой океанариум. Внутри несколько аквариумов и небольшой туннель с акулами и скатами.

В итоге, мы провели в парке около 3, 5 часов, успели посмотреть, все, что хотели.

Лоро парк, безусловно, классный, но количество людей резко снижает впечатления. Я все же рекомендую Jungle Park. А лучше и тот и другой, чтобы вы сами смогли сравнить и сделать выводы.

Где находится Loro Park (Лоро Парк)?

Лоро парк находится на северной части острова Тенерифе, в городе Пуэрто де ла Круз.

Посмотреть расположение Лоро парк на карте

Если вы отдыхаете на севере Тенерифе, то до Лоро Парка можно добраться довольно быстро. Как вариант взять такси или доехать на бесплатном желтом паровозике из Пуэрто де ла Круз. Паровозик до Лора парк останавливается на площади Реяс Католикас ( Plaza Reyes Católicos) каждые 20 минут, начиная с 9-00 утра и до 18-45 вечера (посмотреть на карте).

С южной части острова доехать до парка можно несколькими способами.

Из курортных городов типа Лас Америкас и Лос Кристианос ходят бесплатные автобусы, их расписание можно посмотреть вот здесь.

Если расписание вас не устраивает, то садитесь на обычный рейсовый автобус до Пуэрто де ла Круз №343, а в городе до парка возьмете такси или сядете на бесплатный транспорт парка.

Еще вариант, купить организованную экскурсию. Но тогда, сами понимаете, вы сильно будете привязаны ко времени отправления группы.

Мы же ездили в Лоро парк на арендованной машине. Сначала, по незнанию, мы решили ехать через западную часть острова, потому что по карте расстояние гораздо короче. Спасибо доброй администратору на ресепшене, которая объяснила, что короче, не значит быстрее. Потом мы поняли почему…

Итак, на двух машинах мы выехали на трассу ТF1 и поехали в сторону Санта Круза. Дорога без единого серпантина, широкая и скоростная. Сначала держались указателей на Санта Круз, а дальше поехали по указателям Пуэрто де ла Круз. В общем, парк нашли без проблем. На всякий случай, вот координаты Лоро парка для GPS: 28º 24′ 29.26″ N — 16º 33′ 57.53″ O

Забегая вперед, скажу, что обратно мы поехали короткой дорогой по восточной части острова. В отеле нас не обманули – дорога полностью серпантинная. Часть нашей компании сильно укачало, а мне понравилось, потому что не страдаю такой болезнью. Я не скажу, что серпантин страшный. Правда, если отбросить момент, что многих укачивает, то дорога вполне хорошая, ровная и четко рассчитанная на две машины. Поворотов, конечно, много, но ехать совсем не страшно. Я просто вспоминаю действительно страшные серпантины, где нет никаких ограждений, дорога плотно примыкает к обрыву, а внизу сотни метров пустоты. Здесь такого нет. Но все равно, лучше ехать по трассе ТF1 в сторону Санта Круза.

Расписание шоу в Лоро Парк (Loro Park): касатки, морские львы, дельфины и попугаи.

Морские львы:

09-35, 12-30, 14-15, 15-30, 16-55

Касатки: 11-45, 14-00, 16-45

Дельфины: 11-00, 13-15, 14-45, 16-00

Попугаи: 10-25, 11-50, 13-30, 15-00, 16-00, 17-30

Посещение всех шоу входи ТВ стоимость билета, поэтому можете смотреть их хоть по два раза. 🙂 Если успеете, конечно.

Время работы Лоро парка: ежедневно с 8-30 до 18-30. Последний вход до 16-00.
Сайт Лоро парк на русском: http://www.loroparque.com/ru/
Адрес: Avenida Loro Parque, s/n, PLZ 38400 Puerto de la Cruz
Tenerife – Islas Canarias — España
Tel.: 0034 922 37 38 41
Fax: 0034 922 37 50 21
 

Отели на Тенерифе

Виллы на Тенерифе

Апартаменты на Тенериф

Отели для отдыха семьей на Тенерифе

Отели для романтиков на Тенерифе

Фуэртовентура

Лансароти

Гран Канария

Ла Пальма

 
 

 

 

 


Комментарии:

Discussion

No comments yet.

Post a Comment

Мы в одноклассниках!

Рубрики