//
Сейчас Вы читаете..

Канарские острова

Отзыв об апартаментах Udalla Park 3* Тенерифе, Лас Америкас

Отдых на Канарах | Отели на Тенерифе | Апартаменты | Вулкан ТейдеЛос Гигантес | Loro Park | Monkey Park | Парк орлов

Мы побывали на Тенерифе в октябре этого года. После мучительного выбора отеля, решили все же жить на Тенерифе в апартаментах (Как мы выбирали отель на Тенерифе). Так как нас интересовал только юг Тенерифе, близкое расположение к пляжу, пешеходная доступность развлечений и, при этом, тишина по ночам, то выбор свой остановили на апартаментах Udalla Park 3*.

Апартаменты UdallaPark расположены на стыке самых популярных пляжных курортов Тенерифе – Лас Америкаса и его младшего брата Лос Кристьяноса. Это значит, что от UdallaPark можно дойти пешком и до центра Лас Америках, и до центра Лос Кристианос. Оба эти курорта (сейчас скажу шаблонную фразу) уже давно не имеют четких границ, но все же второй спокойнее, тише и чище. А самое главное, эти апартаменты наъходятся рядом с самым большим и широким песчаным пляжем Тенерифе.

Решила написать подробный отзыв об Udalla Park 3*, так как в русскоязычном интернете отзывов практически нет. Вопросы, пожалуйста,  задавайте в комментариях в конце отзыва.

Адрес апартаментов: Avda.  Antonio Domínguez  16, 38660,  Playa de Las Americas, Tenerife,  España

Сайт: http://www.hotel-udallapark.com/en/

Бронирование

Расположение апартаментов UdallaPark

Здание апартаментов расположено на тихой улице, где с одной стороны красуются апарт-отели, а на второй стороне мирно живут местные жители. С балкона даже видно маленький кусочек океана.Причем, похоже, обеспеченные местные жители, потому что их жилища выглядят более чем привлекательно. Однажды я даже видела пару, которая у себя на балконе поставила барбекюшницу и вовсю жарила что-то вкусное.

Вид из окна в Udalla Park

Udalla Park вид из окна

Здесь же работают различные кафе и рестораны. Есть совсем маленькие кофейни и фаст-фудные, а есть рестораны, где можно попробовать канарскую кухню. В большом почете у них пиццерии. В ночи мы покупали пицуу в кафе итальянской читы. Пицца была божественна!

Особенно мне запомнился ресторан, напротив нашего отеля. В нем нет меню. Вы сами выбираете, что вы хотите съесть и вам это готовят. Представьте, огромные куски хамона, различное свежайшее мясо, рыба, морепродукты… Это единственное место, вокруг нашего отеля, где до позднего вечера всегда было много-много людей.

А еще в 100 метрах от апартаментов находится наша любимая Маркадона. Это сетевой супермаркет, где просто копеечные цены на продукты (подробнее о ценах на Тенерифе на продукты). Мы просто объедались свежайшими морепродуктами, рыбой, стэйками  и ребрышками! И стоит это все, как у нас хорошие сосиски или даже дешевле. Я не говорю уже о вкуснейшем сыре, фруктах, овощах и молочке.

Наш ужин на Тенерифе

А вот ужин в приготовленном виде

Сразу за Маркадоной спускается дорожка к пляжу. Надо пройти буквально 100 метров по прямой и вы на прекрасном пляже Лас Вистас.

Пляж возле отеля

И это тоже пляж около отеля

Пляж полностью песчаный, широкий с шезлонгами и зонтиками. Стоимость шезлонга 4 евро, стоимость зонтика такая же.

На пляже есть бар с прохладительными напитками и целая улица с ресторанчиками, которым всю торговлю перебивает Макдональдс. J Так что, считайте и бесплатный wi-fi и хороший туалет буквально на пляже. J

На пляже работает спасатель, водные батуты и всякие бананы, парашюты и т.д.

Кстати, в кафешках на пляже есть не советую. Цены высокие, а качество бееее.

Ну а теперь мужчинам должно стать грустно… Здесь же расположена Zara и целая улица магазинов.

Для любителей погулять и потусить все местные «достопримечательности» в виде торговых улиц, набережной и злачной Веконикас находятся в пешей доступности. А если лень, то за 5 евро такси не откажется подкинуть.

Остановка общественного транспорта также находится под боком.

И еще один немалый плюс расположения UdallaPark– это бесплатная парковка прямо под окнами. За 5 дней мы ни разу не имели проблем с парковкой двух машин.

В общем, на мой взгляд, расположение апартаментов UdallaPark просто идеальное.

 

Номера в апартаментах UdallaPark

Больше сего я боялась очутиться в сильно обшарпанных номерах с ржавой ванной и скрипучей кроватью. Такие опасения были вызваны очень низкой стоимостью проживания в UdallaPark. Мы заплатили 15 000 руб за  10 дней проживания  в октябре. Это время на тенерифе является высоким сезоном, потому что в материковой Европе погода уже нестабильна, а на Тенерифе самый разгар бархатного сезона (погода на Тенерифе в октябре).

Трансфер из аэропорта (как заказать трансфер из северного аэропорта на Тенерифе) остановился на разноцветной улице. Я даже не сразу увидела, где же находится наш UdallaPark, потому что рядом были раскинуты козырьки кафе, офис аренды авто и еще какие-то магазинчики. Зашли на ресепшен, вроде чисто, не пахнет сыростью и старостью. В меру вежливая испанка за 5 минут расселила нас по номерам. Характеризую ее в меру вежливой, потому что дальше нам встречались местные жители, которые буквально были готовы вас расцеловать.

Первое впечатление от номера было в стиле: «Фууух, я думала будет гораздо хуже!». Сразу справа от входа находится дверь в ванную комнату.

Комната Udalla Park

Другой ракурс

Видно, что в ванной не так давно был капитальный ремонт, установлена современная сантехника, новые смесители. Поэтому все чистенько, тянет на хорошую 4-ку. Порадовало, что в номере не душевая кабинка с вечно забивающимся сливом, а полноценная ванная. Нет, конечно, я не собиралась в ней лежать, но как-то привычнее.

Далее, маленький-маленький коридор приводит вас в зону, где расположена кровать (как я поняла, везде 2 раздельные кровати), зеркальный шкаф-купе и тумбочка.

Кровати удобные, в меру жесткие, белье чистое.

Спальную зону отделяет перегородка, на которой стоит телевизор. Оставшуюся часть перегородки можно использовать в качестве туалетного столика или бара (видела у соседей такое воплощение). Рядом с перегородкой три ступеньки, которые приводят вас в гостиную зону. Здесь стоит диван, журнальный и обеденный столики и кухонный уголок.

Фотографии вот здесь.

Диван довольно старый, но не критично. Кухня тоже довольно старая, но все работало и было чистым. Плитка состоит из двух электрических комфорок. Для комфортной готовки в номере есть вся необходимая посуда. Чайника, микроволновки и кофеварки нет. Кофе и воду для чая мы грели в кастрюльке.

Во ттак мы готовили

И это тоже готовили

Ну и, конечно, замыкает апартамент выход на балкон. Балкон довольно большой, есть пластиковый столик и два стула. Веревка для сушки одежды тоже имеется.

Мы вытаскивали обеденный стол к пластиковому, стулья и помещались всемером.

В номерах на 3-ем этаже есть еще один бонус. Винтовая лестница выводит на крышу, где довольно просторная терраса с двумя шезлонгами. Весьма романтичное место, но достался такой номер молодому человеку, который жил один. Видимо, чтобы остальные не передрались за этот номер. J

Единственный нюанс номера – отсутствие кондиционера. В октябре, когда ночи достаточно прохладные (около 20 градусов), то спать с открытым окном весьма комфортно. Но вот, например, в августе, я думаю, будет жарко.

Так что, я бы не рекомендовала эти апартаменты на летний сезон.

В целом, нам все в номере понравилось с учетом мизерной стоимости, которую мы заплатили.

 

Питание в UdallaPark

При бронировании апартаментов можно выбирать несколько вариантов проживания: без питания, только завтраки, завтраки и ужины.

Я больше люблю завтракать на балконе в номере, поэтому питание мы не брали. Некоторые люди из нашей компании ходили на завтрак, поэтому рассказываю с их слов. Завтрак обычный для европейской трешки. Жареные, вареный яйца, сыр, колбаса, сосиски, хлебобулочные, овощи. В общем, все стандартно и неплохо.

Ужинать никто из нас не ходил, но видела людей, сидящих за столиками около хлорированного бассейна. J А мы тем временем наворачивали в номере морепродукты и другие вкусности.

 

Инфраструктура апартаментов UdallaPark

Апартаменты представляют собой толи трех, толи четырехэтажное здание (я так и не поняла), построенное буквой П во внутреннюю сторону двора. Вот как раз в пустом месте этой буквы П и расположен небольшой бассейн, теннисный и бильярдный стол, столики для завтрака и ужина. Дворик обособленный, потому что со всех сторон обрамлен корпусом отеля и забором с соседним отелем. Уютно и приватно.

В бассейне ни разу не купалась, но по ощущениям сильно хлоркой от него не несло.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Уборка апартаментов в UdallaPark

Уборка апартаментов производится 6 дней в неделю. Мы заметили закономерность. Если повесить табличку с просьбой убрать номер, то все происходит до обеда. Если табличку не повесить, то убирают после обеда. Соответственно, если после обеда вы в номере, то останетесь без уборки. Не буду утверждать, что так и есть, может просто совпадения.

Уборка заключается в смене полотенец, уборке пола и ванной. Посуду не моют.

 

До 12 ночи можно шуметь, а после карета превращается в тыкву, и охранник разгоняет всех с шезлонгов около бассейна и даже с балконов. Да, нагло трезвонит в номер. Поэтому, если хотите орать и тусить, то придется идти на пляж либо в один из баров Лас Америкаса. Тишина должна быть в библиотеке!

Туристы из соседнего номера очень положительно относились к посиделкам на балконе всей нашей банды. Милые датские бабушка и дедушка так наквасивались за день, что к вечеру любили абсолютно всех и очень удивлялись, почему же мы не пьем водку. Дедок с текущей слюной рассказывал мне, как однажды он летал в Коппенгаген Аэрофлотом и просидел в аэропорту 9 часов…он аж подпрыгивал, когда показывал, в каком состоянии он зашел в самолет и что помнит только «лэндинг ин май сити». А когда он узнал, что мы вообще не пьем водку, то не знаю, как его сердечный приступ не схватил. Потом дедушка вспомнил про пиво и начал жаловаться, что все очень дорого у них в далекой Дании, целых 6 евро за пиво в баре. Пришлось его снова огорчить и рассказать про цены на пиво в Москве. В общем, смешные соседи попались. А еще говорят, что они холодные и чопорные.

Отдых удался! Нам все понравилось, потому что ни на что большее за такие деньги не рассчитывали. Конечно, тем, кому «есть, с чем сравнивать» может не понравиться отсутствие золотого унитаза за 1500 руб в день…но это лечится только у терапевта.

Всем желаю отличного отдыха и по полной программе открыть для себя Тенерифе.

Забронировать отель можно вот здесь

А вот эти апартаменты находятся рядом, соседнее здание

Виллы на Тенерифе

Апартаменты на Тенериф

Отели для отдыха семьей на Тенерифе

Отели для романтиков на Тенерифе

 


Комментарии:

Discussion

No comments yet.

Post a Comment

Мы в одноклассниках!

Рубрики