//
Сейчас Вы читаете..

Таллин

Москва-Таллин или далеко ли до Таллина

Из Москвы в Таллин добраться очень просто.  В зависимости от вида транспорта, который вы предпочитаете, есть четыре варианта дороги Москва-Таллин.

Относительная близость Таллина к Москве позволяет выбрать среди авиаперелете, поездке на поезде и путешествию на машине.

В заметке я поделюсь своим опытом и расскажу про другие варианты.

Москва-Таллин по воздуху.

Начну с самолета, потому что для меня это самый удобный способ добраться до Таллина.

Из Москвы в Таллин ежедневные прямые рейсы выполняют авиакомпании Аэрофлот (http://www.aeroflot.ru/) и Эстонские авиалинии (http://estonian-air.ee/ru/). Зачастую рейсы этих двух авиакомпаний бывают совмещенными, поэтому, смотрите на цену: у кого дешевле, у того и бронируйте.

Я летала однажды в Таллин Эстонскими авиалиниями, купив их билет. С нами на рейсе были пассажиры с билетами Аэрофлота, которые они купили дороже. А летели мы все вместе на борту эстонцев. Кстати, мне понравились с самолеты Эстонских авиалиний, и экипаж и сам полет. Рекомендую.

Из Москвы в Таллин самолет летит немного больше часа, поэтому не успеете взлететь, а скоро уже и посадка.

Стоимость билетов из Москвы в Таллин и обратно колеблется от 6 000 руб до 9 000 руб. Все зависит, за какое время до вылета вы покупаете билеты, праздничные ли даты вылета, есть или нет спецпредложение.

Если боитесь летать, то в Таллин из Москвы можно доехать по земле.

Из Москвы в Таллин на поезде.

Поезд из Москвы №34 отправляется каждый день в 18-05 с Ленинградского вокзала. В пути около 15 часов, т.е утром следующего дня вы уже будете на вокзале Таллина.

В зависимости от бюджета, можно выбрать билеты в вагонах СВ, купейных или общих. Общие вагоны - это по факту сидячие, где в купе на нижних полках сидят по 3 человека.

Стоимость проезда на поезде меня совсем не радует. Например, билеты на начало октября стоят:

- купе 5242 руб

- общий 2628 руб

- люкс - 9904 руб

Получается, что ехать поездом в купе получается дороже, чем долететь меньше, чем за 2 часа.

Из Москвы в Таллин на автобусе.

Автобусное сообщение между Москвой и Таллином осуществляет компания Эколайнс.

http://ecolines.net/ru/

На мой взгляд, ехать в Таллин на автобусе - это самое плохое решение. Больше 12 часов в автобусе разве можно нормально вынести?

Если вы хотите ехать именно автобусом, чтобы сэкономить, то я рекомендую тогда ехать этой же компанией до Риги. Посмотрите Ригу и отправитесь дальше на автобусе до Таллина.

Но все же, мне кажется, лучше тогда ехать на поезде в общем вагоне, разница в цене получится небольшая, а плюсов масса. Во-первых, поезд не стоит в пробках, а во-вторых  есть, где размять ноги.

Из Москвы в Таллин на машине.

На машине в Таллин можно добраться двумя дорогами. Карты Google предлагают маршрут длиной чуть более 1 000 км и 14 часов пути. По факту, конечно за 14 часов до Таллина добраться вряд ли получится, ведь остановки никто не отменял. Да и пробки тоже вещь непредсказуемая.

На мой взгляд, поездка в Таллин на машине - это очень круто! Можно составить классный маршрут и посмотреть не только сам Таллин, но еще и Нарву, Тарту и много других поселений, деревень и городов.

Как видите, до Таллина из Москвы совсем недалеко. А Таллин достоин того, чтобы вы его увидели. Так что, решайтесь и вперед!

Отели в Таллине


Комментарии:

Discussion

No comments yet.

Post a Comment

Мы в одноклассниках!

Рубрики