//
Сейчас Вы читаете..

Необычная Москва

Граффити на домах в районе на Бабушкинской

К вам приехали в Москву друзья, вы хотите их чем-то удивить, а Красная площадь всем надоела? Рекомендую совершить необычную поезду в район граффити на Бабушкинской. О  том как найти граффити-район на Бабушкинской, откуда они там взялись, о  граффити-художниках, а также массу фото вы найдете в нашей заметке.

Про район граффити на Бабушкинской я слышала давно. Услышала и забыла. Но недавно подруга мне рассказывала о том, что они с мужем  были очень удивлены этим спальным районом, в котором раскрашены картинами все стены.  Это было последней каплей, лень отступила, женское любопытство взяло верх, и я решила воочию это все увидеть.

Как добраться
м. Бабушкинская, выход к ул.Менжинского. Ориентир — небольшая красная часовня на перекрестке. Из метро вы должны выйти прямо к ней, далее не переходя дорогу идем прямо по ул. Менжинского, до ул. Изумрудная. Вход в район находится около дома №22, по ул. Изумрудная. На торце дома вы увидите разные стрелочки — так художники приглашают нас в мир стрит-арта.

 


Просмотреть увеличенную карту

 

Что касается моей прогулки, то я сделала ошибку и прошла вдоль и поперек  район между улицами Менжинского, Изумрудной и Янтарным проездом. Шла и разочаровывалась, вокруг стояли самые обычные пятиэтажки. Но вся фишка в том, что нужен участок между улицами Шушенской, Изумрудной, Янтарным проездом и Минусинской улицей. Какова же была моя радость, когда вдали за деревьями, за детской площадкой я увидела огромный глаз и цветную стену.

Ниже карта поверхностей, на которые нанесены граффити

Карта района граффити на Бабушкинской

Карта района граффити на Бабушкинской

Самое удивительное, что прошло уже 5 лет с момента, когда граффити были созданы, но они и сегодня настолько яркие, будто были нарисованы вчера! Возможно их поддерживают и обновляют..

Что это за граффити и откуда они взялись

Граффити украсили стены в 2007 году. Известная риэлторская компания Миан решили отметить свой юбилей, устроить фестиваль уличного-искусства. Совместно с префектурой Северо-восточного округа был объявлен конкурс «Раскрась Москву». Российские и голландские ребята взялись за работу. И всего за несколько дней обычный спальный район превратился в настоящую достопримечательность северо-восточного округа столицы. В районе расположены 12 крупномасштабных картин.

Как это делалось

Для того чтобы разукрасить стены были построены настоящие леса. Сначала были нарисованы контуры. А потом они заполнялись цветом. Вблизи видно, что техники нанесения разные: кто-то использовал сплошную заливку, а кто-то пунктирную.
Казалось бы, как нанести такие огромные изображения на стену? Есть два способа. Старый дедовский — разбить картинку на квадраты и в масштабе перенести ее на поверхность. Второй — навести на стену мощный проектор с изображением и обрисовать контуры.

Вот имена художников:

Работа команды Pain Breakaz (Россия)
Команда Sabotage (Россия)
Kwasten met de Gasten (Голландия)
Автор Дэвид Орн Халдорсон (Исландия), исполнитель ZUKclub (Россия)
Автор Assume vivid astro focus (Бразилия/США), исполнитель More dead toys (Россия)
310 Squad (Россия)
ZUKclub (Россия)
Influx Crew (Россия)
310 Squad (Россия)
Автор Дэвид Орн Халдорсон (Исландия), исполнитель – студентки МАрхИ (Россия)
Kwasten met de Gasten (Голландия) и ZUKclub (Россия) .

Хотите провести время интересно и необычно — посетите район граффити на Бабушкинской.


Комментарии:

Discussion

No comments yet.

Post a Comment

Мы в одноклассниках!

Рубрики