//
Сейчас Вы читаете..

Канарские острова

Выбрать и забронировать отель на Тенерифе: миссия выполнима

Отдых на Канарах | Отели на Тенерифе | Аппартаменты | Вулкан Тейде| Лос Гигантес | Loro Park | Monkey Park | Парк орлов

В октябре мы летим на остров Тенерифе! Ура, ура! Билеты  Иберия с пересадкой в Мадриде купили около 17 000 на человека, теперь пора переходить к выбору отеля.

Нас семь взрослых человек со своими привычками и представлениями об отдыхе. Часть компании заявила, что им все равно, где жить, главное, чтобы рядом был пляж.

Они вообще будут весь отпуск лежать и загорать.

Ага, вы все так говорите, а потом начинается. И в этот раз началось.

Другая часть людей требовала, кроме пляжа, экскурсии, приключения и адреналин.

А нам с Иркой ко всему этому еще и дискотеки подавай.

Так как мы занимаемся планированием и организацией всего путешествия, то наше право «первой ночи». Пляж и экскурсии мы тоже хотим, поэтому интересы других не пострадают.

В этот раз «нахлебникам» повезло.  Начинаем выбирать отель на загадочном острове Тенерифе.

Содержание

1. Изучаем обстановку
2. По каким критериям выбирать отель
3. Карта отелей Тенерифе
4. Рейтинг и отзывы об отелях на Тенерифе
5. Обзор отелей
6. Полезные советы при выборе отеля

Изучаем отели на Тенерифе

Дождались обеденного перерыва, залезли в Интернет, читаем про Тенерифе.

Понятно: есть север и юг, которые на таком маленьком острове кардинально различаются.

На севере больше дождей и выше влажность, поэтому там все цветет и пахнет. На юге сухо и солнечно, пейзаж а-ля Египет, но зато тепло и солнечно. Всему причина огромный вулкан Тейде, высотой почти 4 000 метров, который разделил остров на две климатические зоны. Он банально не пускает тучи на юг.

Первый вывод женщин: на юге точно будет теплее.

Так как летим на Тенерифе в октябре, то на севере больше шансов попасть в пасмурную погоду, дожди и холодный океан. Бррр… Рисковать не стали, дружно склоняемся к югу.

Интернет интернетом, а мнение знакомых, которые были на Тенерифе осенью, интересно послушать. И тут начались разброд и шатание.

Одни говорят, что надо ехать на север. Доказывают нам, что нет там никаких дождей и пасмурного неба, океан чуть ли не парное молоко. Другие таращат глаза и всячески пытаются отвести нас от отдыха на северной части Тенерифе. Замучаемся от непогоды и ледяной воды в океане. Как говорится, лучше бы не спрашивали. Складывается ощущение, что эти люди были на разных островах, в разное время года.

Я вполне допускаю, что погода на севере Тенерифе в это время года может быть непредсказуемая: кому-то везет, а кому-то нет. А надо ли нам испытывать судьбу?

Не буду описывать длительные колебания на тему юга и севера острова. Была даже идея провести половину времени на юге, а половину на севере. Но нас же семь человек… Мы все со своими привычками и представлениями об отдыхе…

Вы никогда не пытались договориться с семью разными людьми о вкусах? Ну когда есть маленький бюджет и большие запросы? Один отель хоть как-то можно выбрать, а  два — моя психика не выдержит. Нагнетало еще то, что лично я была готова не жертвовать бюджетом. Но нас же семь человек… Мы все со своими привычками и представлениями об отдыхе…

В итоге женская логика привела нас к выводу, что бронируем отель на юге, берем в аренду машину и катаемся на север, когда захотим. Тем более, ехать то часа полтора, а по московским меркам, это вообще «соседний дом».

Самое тусовочное место на Тенерифе единогласным мнением туристов, написавших отзывы в Интернете, было выбрано Лас Америкас. Пожалуй, отель будем выбирать именно в Лас Америкас, поверим людям. Также, нам подойдет соседний городок Лос Кристианос, который практически сросся с шумным «американцем», все будет зависеть от цены. Соседние Пальм-Мар, Лас Гальетас, Коста дель Силенсио, Плая де Фаньябе, Коста Адехе мы отмели. Ну и что, что до тусовки можно доехать менее, чем за пол часа. Мы хотим жить в центре событий и сформировать свое мнение. Что-то подсказывало, что нашу компанию фиг куда вытащим ехать. А когда все под боком, когда кругом праздник, то шансов повеселиться больше.

Выбираем отель

Итак, наши первоначальные критерии выбора отеля:

— не более 10 минут пешком до пляжа

— веселье вокруг отеля без езды на такси более 5 минут

— не совсем помойку

Прежде всего, открыли booking.com и выгрузили список гостиниц, доступных для бронирования. Естественно глаза разбежались.

Путем согласования с компанией, было решено выделить бюджет на бронирование гостиницы на юге Тенерифе – максимум 40 000 на двоих с питанием HB (завтрак и ужин). Либо дешевле, но тогда апартаменты.

Конечно, просматривая фотографии отелей, мы раскатали губу на Medeterranean Palace 4*, Hotel Cleopatra Palace 4*… но их стоимость была гораздо больше запланированного бюджета.

Далее, я просто открыла карту отелей Тенерифе и начала смотреть, какие из отелей на берегу моря нам подходят по цене. Никаких фотографий! Вот список отелей на Тенерифе и карта.

Карта отелей Тенерифе

Карту отелей на Тенерифе получить очень просто. Заходите на любую известную систему бронирования (я обычно сравниваю цены на ozon.travel и booking.com), выбираете даты своей поездки (или примерные), получаете список отелей и переключаетесь на просмотр на карте.

И вот перед вами появились все доступные отели. Наведите курсор на понравившиеся с точки зрения расположения, узнаете его цену и можете перейти на страницу описания отеля.

На мой взгляд, это более практичный способ, чем искать какую-то карту отелей в интернете, не зная стоимости того или иного отеля.

Рейтинг и отзывы об отелях на Тенерифе

Думаю, ни для кого не секрет, что слепо доверять отзывам и рейтингам отеля в Интернете нельзя.

Во-первых, у отелей, которые распространяют туроператоры, как правило, рейтинг выше, чем есть на самом деле. Объяснить это можно большим потоком туристов, которые оставляют отзывы, рекламой, в которую вкладывают деньги, повышенными бонусами, которые получают турагенты за продажу определенных отелей, и т.д и т.п. Поэтому я уверена, что слепо верить цифре рейтинга, например 4,5 из 5, не стоит. Необходимо отзывы именно читать, а не смотреть на рейтинг. Я всегда исключаю отзывы, состоящие из восторженных фраз без четких фактов. Например, людям понравилось, поедут еще. Меня больше интересует описание отеля. Например, внимательно читая отзывы, можно узнать о том, что важно именно мне. Я не хочу ехать в отель, где кровати на колесиках (а это пишут люди про не дорогой Iberostar на Тенерифе). Но кто-то пишет в отзывах, что это фигня, берите с собой скотч и склеивайте. В моей картине мира это выглядит абсурдом.

А как вам, отзывы об антисанитарии в отеле? Но всегда находятся те, кто с пеной у рта доказывает, что это тоже фигня: берите больше антисептического геля, не залезайте в бассейн, протирайте посуду. И вообще не надо дышать воздухом в отеле, только на море: «Не в отеле же приехали сидеть, а отель нормальный, поставлю ему 5 баллов.» Ах да, еще такие умники рекомендуют брать хорошее настроение с собой. Кто-нибудь ездил отдыхать с плохим настроением?

Выжны ли отзывы типа: «Нефига писать про отель плохо, нормальный отель. Мы там в составе десяти пацанов, около бара на ресепшене, хорошо отдохнули!» я не верю. Корпоративные вылазки были, есть и будут. Но это не про нас!

Ну и отдельная тема – это отзывы турагентов, которые тоже играют не последнюю роль в формировании рейтинга отеля. «Красивая, большая территория…». Да, блин, конечно, она красивая и большая, мы это читали в описании отеля. А для вас она еще более красивая, потому что вас привезли на такси с отелю, раскланялись, провели, показали, заселили в лучшие номера, накормили вкусным ужином.  А на следующий день вы поехали смотреть другой отель «с красивой и большой территорией», в котором жили на халяву. Конечно, не все, но очень часто турагенты пишут общие впечатления от пребывания в качестве вип-гостей отеля. А самые не честные вообще не были в этом отеле, просто хотят поймать клиентов (часто бывает повышенная комиссия от тур операторов агентствам) .

Рейтинг отелей на Тенерифе не исключение, поэтому читаем, читаем и еще раз читаем внимательно отзывы, лучше иностранные.  Вы знаете, что туризм на Тенерифе развивают с 19 века? Представьте, когда там строились отели и начните читать отзывы, отбросив лишние иллюзии.

Мучительный и болезненный выбор отеля на Тенерифе

 Аренда виллы

Сначала мы решили снять виллу на всю компанию. Посмотрели несколько вариантов.

Стоимость такая же, как и апартаменты, только по фоткам все новее и привлекательнее. Но, как правило, виллы несколько удалены от цивилизации в нашем ее понимании, да и комнаты не равноценны. Это удобно, когда едет семья либо компания закадычных друзей, которые уже много раз отдыхали вместе и знают, что от каждого можно ожидать.

А когда едут все теже семь взрослых человек со своими привычками и представлениями об отдыхе… Таким составом первый раз… вряд ли кто-то захочет платить одинаково, а спать на раскладном диване или в проходной комнате. Вилла — не отель, примерно равных условий быть не может. И дабы не вносить в нашу компанию бытовые раздоры, мы решили остановиться на отеле или апартаментах в отельном комплексе. Осталась только выбрать этот самый идеальный оазис нашего проживания на Тенерифе.

Смотрели фильм «На море»? Очень рекомендую: посмеетесь и поймете мои опасения. Там, кстати, действие происходит на Канарах на вилле, куда приехала компания русских, такая же разношерстная.

La Siesta 4*

http://www.lasiesta-hotel.com/

Цены и бронирование

Изначально наше внимание привлек отель Ла Сиеста (Hotel La Siesta 4*). Судя по карте, отель расположен практически на берегу океана, имеет нормальную территорию, бассейн с морской водой, просторные номера. Отзывов мало, но чего-то сильно подозрительного мы не увидели. Единственное нарекание у людей было то, что до пляжа иди, по разным показаниям, от 5 до 20 минут. Человек верит в то, что ему милее, поэтому мы решили, что примерно минут 10 идти, т.е обобщили показания.

Решили, что бронируем Ла Сиесту (Hotel La Siesta 3*), осталось только найти, где самая низкая цена.

Радуемся, обсуждаем, ходим довольные. Повторное чтение информации о Тенерифе, осознанное восприятие карты, схема пляжей кричали нам, что выбор-то не самый удачный.

На Тенерифе есть такая особенность: близкое расположение отеля к океану еще не говорит о том, что он находится близко от пляжа. Это значит, что отель может быть расположен в 5 минутах ходьбы от берега океана, но купаться там будет невозможно.

Топайте до ближайшего пляжа минимум 15 минут, но океан будет близко.  Вот так получилось с Ла Сиестой.

Кроме того, к минусам добавился тот факт, что бассейн в отеле глубиной всего 1 м 40 см. Тупо это как-то, мы не карлики. Аннулировали бронь и стали выбирать дальше.

Я залезла на сайт туроператора, посмотрела, какие отели предлагают они. Оказалось, что среди российских туристов популярны отели сети Iberostar и H10.

Iberostar на Тенерифе

Отели Iberostar 4* мне не понравились на основании по отзывам. Старый, драный отель, кровати на колесиках. Я представила больничку (смотрим отели в районе «жизни»).

Вот они

Отели H10 на Тенерифе

H10 тоже имели глобальный недостаток – старые- престарые номера, в некоторых даже нет балконов (Вот они). Если нет балкона, где высушить нижнюю часть купальника? Как я комфортно лягу на пляже… на мягкое полотенце?

Разбираясь дальше в отелях на Тенерифе, я пришла к неутешительному выводу, – практически все отели здесь старые, ободранные или убого расположенные. Не кривлю душой: ЛИБО ДОРОГИЕ.

Я отношусь к туристам, которые на каждом углу кричат, что хотят отдыхать там, где поменьше русских. Я вообще люблю людей. Но в Iberistar и H10 мы категорически решили не ехать. Это вотчина туроператоров.

Номера в этом отеле итак будут заполнены. Точно! Это баста!

Зачем?  Все равно тур операторы пришлют еще партию «russian» туристов.

Мы продолжаем поиски. Это азарт! Смотрим на карту…

Мы не рассматривали отели в соседних областях, типа Плая де Фаньябе, от которого можно за 10 минут доехать на такси до Лас Америкас, потому что нам с Иркой хочется той безумной атмосферы, которая накрывает курорт вечером и ночью. Посмотрели картинку и забыли.

Я хочу выйти из отеля, прогуляться максимум 15 минут и попасть в водоворот музыки, орущей из каждого бара, зазывал в самых разнообразные костюмах, толп людей, танцующих в и около ночных клубов…

Один за другим мы отметали отели, стоящие близко к океану и тусовке.

Отель Sol Tenerife 4*

Сол Тенерифе

Территория Сол Тенерифе

Нашли суперское предложение отеля Сол Тенерифе (Sol Tenerife), около 25 000 на двоих с питанием завтрак и ужин. Да, он тоже наполняется туроператорами, но плюсы отеля очевидны. Во-первых, реально близко с пляжу, во-вторых, близко к самой веселой улице Лас Америкас.

Забронировали 4 номера. Радуемся! Смотрим в youtube видео ночной жизни Тенерифе.

Тут выясняется, что одному товарищу из нашей компании этот вариант не подходит.

— Шумно там будет, — говорит.

Мы ему объясняли, объясняли, что шумно в Лас Америкас будет везде, потом у что это курорт, это Европа, это жизнь, детка. Но он был не преклонен.

Ну что ж, продолжаем перебирать отели, которые на Тенерифе выбирать одно расстройство, а не удовольствие. Начинаем злиться.

Дописываю информацию после посещения Тенерифе. Знакомые жили в этом отеле, им не дали номер в корпусе и с видом на океан. Спать было невозможно. Отель им не понравился.

Отель Hotel Gala Tenerife 4*

Отель

Большой бассейн

Нашли отель Гала (Hotel Gala 4*), который является представителем одной отельной цепочки с La Siesta. Отель, как отель: тоже старый, но ближе к пляжу, чем La Siesta. Расположен недалеко от злачной улицы, поэтому будет шумно.  По сравнению с Сол тенерифе  придется переплатить на  10 000 тыс больше.

К тому моменту, я была уже полностью разочарована отелями на Тенерифе. Поэтому, внутренний голос подсказывал, что надо ехать в апартаменты.

Итак, барабанная дробь…наш выбор!

Апартаменты Udalla Park Tenerife 3*

Территория

Завтраки

Мы выбрали Udalla Park 3* без питания, которые получились 15 000 на двоих за 10 дней. На этом и успокоились.

За эти деньги мы получим полностью оборудованную однокомнатную квартиру, небольшой бассейн с шезлонгами, отличное расположение. До пляжа идти совсем чуть-чуть, до развлечений тоже, рядом большой супермаркет. И есть веские основания надеяться, что здесь будет не так шумно, как в самом эпицентре событий ночной жизни.

Как я уже писала раньше, я люблю отдыхать в апартаментах, люблю покупать качественные европейские продукты и готовить из них. Поэтому меня вариант с апартаментами устроил на все 100.

И пусть эти апартаменты тоже старые, но зато и стоимость проживания смешная. Я лучше за 700 руб в день буду спать на старой кровати, чем за 2 000 руб. Да и люди, которые там отдыхали, пишут, что в отеле очень чисто. А это самое главное.

Решение наше окончательное, поэтому с меня подробный отзыв об Udalla Park после возвращения с Тенерифе (отзыв об Udalla Park) .

Полезные советы при выборе отеля на Тенерифе

Если резюмировать весь этот…как бы его назвать…процесс выбора отеля, то выводы следующие:

  1. Расположение на берегу океана еще не говорит о близком расположении к пляжу. Смотрите карту.
  2. Пляжей на юге Тенерифе не так много, соответственно и отелей на настоящей первой линии мало. В основном, это дорогие 4-ки и 5-ки.
  3. Преимущественно, отели на юге Тенерифе старые, многие даже старше меня. Когда я еще ходила пешком под стол, крутые пацаны в малиновых пиджаках уже отдыхали в этих отелях. Тенерифе живет туризмом уже много-много лет, как пишут в путеводителях, аж с 19 века. Не удивляйтесь описаниям отелей «основан в 1965 (1975, 1985 и т.д.) году».
  4. Во многих отелях Лас Америкас шумно, потому что кругом дискотеки. Если у вас проблемы со сном, то тщательнее выбирайте месторасположение отеля. И, наверно, не в Лас Америкас.
  5. И самое главное, отели в пределах 40 000 за 10 дней совершенно не стоят своих денег. Именно поэтому на юге Тенерифе так много апарт-комплексов. В общем, я, как обычно, за апартаменты.

 


Комментарии:

Discussion

No comments yet.

Post a Comment

Мы в одноклассниках!

Рубрики