//
Сейчас Вы читаете..

Москва

День города в Москве, первое сентября 2012

Неожиданно пролетело лето и настало первое сентября, которое в этом году совпало с Днем города Москвы. Я проснулась в субботу около двенадцати, включила телевизор. По всем московским каналам репортажи, о том, что Москва — лучший город земли, яркие краски, смех и веселье. Хм, и почему я еще не там? Я решила пойти разведать обстановку, посетить несколько площадок празднования дня города, что да как .

 Посерфив по Интернету, наметила себе увеселительную программу на 865-й день города Москвы. Для начала обнаружила, что недалеко от дома, в районе ВДНХ , на Аллее космонавтов проходит фестиваль Поп-арта. Вот туда сначала и направлюсь, решила я для себя.

Лучший город земли, Фестиваль POP-UP культуры

Точно помню, что в сквер, где находится Аллея космонавтов, есть вход с Останкинского проезда. Иду туда. Но не тут-то было — на воротах большой замок. «Лааадно… наверное это из соображений безопасности», — подумала я. Вспомнила, что со стороны ВВЦ тоже есть вход. Прогулочным шагом иду туда, благо тучи за деньги из бюджета разогнали.

Упс, но и там замок!!!

Ребятам, которые шли передо мной, тоже очень хотели попасть на праздник, но ворота- то закрыты. Они рррраз, и сиганули через забор. А я на каблуках, мне-то что делать? Решила за ними не следовать, хотя очень хотелось. Раздражение нарастало, да где же этот вход, блин????

Пока я настойчиво искала вход на площадку, по пути, недалеко от музея космонавтики, я увидела поющих индейцев. Конечно, это были уличные артисты. Надо сказать, что толпу вокруг себя они собрали огромную, не меньше чем на городских мероприятиях. Персонажи получились весьма колоритные, таких периодически можно встретить на оживленных улицах. Зарабатывают денежки.

-Мама, индейцы настоящие? – спросила маленькая девочка из толпы.

-Конечно, Маша, смотри какие у них перья, — не долго думая ответила молодая мамаша.

Оказывается , что индейцы — это организованная музыкальная группа, которая называется Yarik Ecuador. Кому интересно, у них даже есть сайт  

Иду дальше.

И вот у метро, о чудо, открытый вход на фестиваль поп культуры. Попав на площадку через рамку металлоискателя, я заметила, что людей на площадке фестиваля почти нет. Может было еще рано ( часов 16), а может, таким желающим попасть на мероприятие как я, отбили желание закрытые ворота? В общем, к организаторам большой вопрос.

На фестивале поп-арта, под скромным названием «Лучший город земли» работал скейт-борд парк (очень скромное сооружение), различные площадки экстремальных видов спорта. Рядом со сценой на глазах у публики художники-граффитисты рисовали свои шедевры. В программе было заявлено, что несколько команд из разных стран должны были создать единый мюрал, картину, написанную на любой поверхности, площадью 140 метров!! Но этого момента, я ,к сожалению, не дождалась.

Рядом с грандиозным монументом Покорителям космоса была построена сцена. Мне удалось застать выступление битбоксера Вахтанга. Народу было не много, но многие уже успели где-то реально набраться и лихо отплясывали под биты, Ваха надо сказать, зажигал на все 100!

Битбоксер много импровизировал, на глазах у немногочисленной публики даже создал трек. Смотрите видео.

Общее впечатление о площадке — неплохо, но ощущение, что организаторы решили на всем сэкономить не покидало. А про чрезмерную безопасность и невозможность людей туда попасть я вообще молчу. Очень надеюсь, что под вечер народу все-таки прибавилось, появились звезды, а салют на алее космонавтов скрасил все косяки мероприятия.

Насладившись поп-культурой, потянуло меня на что-то более лиричное. Я вспомнила, что в Сокольниках 1 сентября проходит «День музыки». Взяв буклет, посвященный дню города, я отправилась в парк Сокольники.

День музыки в Сокольниках

Уже на подходе к парку были слышны звуки симфонического оркестра..ммм, интригующе. На входе в парк стояли кареты под старину, на которых все дружно фотографировались. Центральная аллея была устлана красной ковровой дорожкой, чтобы каждый мог себя почувствовать на концерте классической музыки . Жаль, что бабочки не выдавали и смокинги )). Надо отдать должное организаторам. Им удалось подчинить своей задумке огромную толпу людей – мега респект!

Отдельно хочу отметить информационный центр, расположенный на входе в парк. Это очень приятно, что в Москве открывают такие полезные «палатки», где можно взять карту мероприятия и буклеты о парке. Тенденция позитивная.

На территории работали несколько площадок, где выступали различные музыкальные ансамбли. Звуки рояля, скрипки, целых оркестров были слышны из-за всех уголков парка. В общем, было очень здорово!

Все желающие могли поучаствовать в мастер-классах по росписи гитар, созданию изделий хендмейд, икебаны и т.д. Дети, да ,пожалуй и взрослые, были в восторге.

Спиртное продавать было запрещено, но нашему народу это не помеха. Было полно молодежи, выпивающей на лавочках. Пичалька.(((

Когда нам с подругой надоело гулять в толпе людей, мы отправились в Большой розарий — отличный закрытый парк на территории Сокольников или, другими словами, такая большая цветочная клумба. На входе играл скрипач, что придавало особый настрой для прогулки среди цветов. В Розарии людей было очень мало. Как вы думаете почему? Правильно, вход в розарий платный, стоимость 100 рублей . Подробнее о Большом розарии в Сокольниках можно почитать здесь.

Хочу отметить, что также 1 сентября в Сокольниках проходил «Фестиваль хлебопека». В палатках были выставлены творения из хлеба мыслимых и немыслимых форм. Некоторые можно было даже купить.


В парке можно было увидеть много разных персонажей, но первенство по странности взяла веселая молодежная свадьба, которая лихо разъезжала на самокатах. По –моему, такое можно увидеть только в Москве).

Вечерней фишкой праздника в Сокольниках должно было стать выступление ансамбля электронных музыкальных инструментов «Катрин-Элетро-Шоу» в 21-00. Это что-то типа рока на скрипке, арфе и виолончели. Мы успели увидеть только подготовку к этому шоу, было прикольно. Особенно колоритной была сама арфистка Катрин.

Но к этому моменту мы уже очень замерзли, ведь на улице было не больше 10 градусов. Не спасала даже медовуха и чай, который наливали всем желающим. Но душа-то, требовала продолжения банкета!

Решено было поступить стратегически: забежать в ближайшую «Шоколадницу», согреться чем-нибудь горячительным, забить на шоу Катрин и отправиться на воздушное шоу «Космогония», которое проходило на Тверской площади. Надо сказать, что ирландский кофе творит чудеса!!! Отогретые и изрядно повеселевшие мы отправились к метро Охотный ряд.

Воздушное шоу «Космогония» на Тверской площади

К 21-20 напротив здания Мэрии уже была установлена огромная сцена. Мы выбрали наиболее удобное место и приготовились вкушать.

Cosmogonia (Космогония) – это воздушное шоу, представленное французской группой Les Passagers. В 12 сценах было показано сотворение мира. Само представление представляло собой сочетание музыки, видео ряда и воздушной акробатики. Четырнадцать акробатов выделывали такие номера на высоте метров 30, что аж дух захватывало! При этом они настолько уверенно выполняли все трюки, что кажется, да что там, и я так смогу ))).

Вот несколько коротких отрывков выступления.

http://www.youtube.com/watch?v=oLtJg0Xe0CM
http://www.youtube.com/watch?v=POFNZVreq74

Выступление произвело на нас такое впечатление, что даже не было желания идти на салют. Кто из знакомых услышит, что я даже идти на салют отказать — не поверят. Я ж знатный любитель «Бум и Бах»!

После шоу, еду в метро и ловлю себя на мысли, что глупо улыбаюсь всему миру. Вот оно, абсолютное счастье. Друзья, с днем города!!!

P.S. А где были вы первого сентября? Пишите в комментариях, обсудим 🙂


Комментарии:

Discussion

2 комментария to “День города в Москве, первое сентября 2012”

  1. Класс!

    Posted by Марина | , 22:29

Post a Comment

Мы в одноклассниках!

Рубрики