//
Сейчас Вы читаете..

Необычная Москва

Жуткая история памятника собаке в метро Менделеевская

Конец августа… Без конца льет дождь… Что-то грустное настроение у меня сегодня. По делам забегаю в метро Менделеевская, здороваюсь про себя по привычке  с Мальчиком. Мальчик – это название трогательного памятника беспородной собачке на гранитном постаменте, который, как говорят, приносит удачу.

Прохожие трут нос собачке, загадывают желания. Кто-то говорит, что реально исполняются. Около памятника как всегда цветы и конфеты, будто на кладбище. Брррр. Вспомнилось, что в этом году исполнилось ровно 10 лет со дня ужасной истории, которая произошла в переходе метро Менделеевская. На самом постаменте выбиты буквы «Посвящается гуманному отношению к домашним животным». Но есть ли у этого памятника прототип?

История «Мальчика»

Жил-был в районе метро Менделеевская  пес, «дворянской» породы , по кличке Мальчик. Собаку любили и служители метрополитена, и торговцы из палаток в переходе к метро, и случайные пассажиры.
Беспородного, но веселого пса подкармливали на  протяжении нескольких лет. Собака отвечала людям преданной любовью и дружелюбием. Но однажды, в переходе появилась двадцатилетняя фотомодель Юлиана Романова. Чем-то «Мальчик» ей не понравился и она сначала начала натравливать на него свою собаку. Дальнейшие события приобрели характер фильма ужасов… Девушка достала из своего рюкзака кухонный нож и начала наносить Мальчику удары один за другим. Все это произошло на глазах у десятка шокированных прохожих. Один из продавцов палаток оттащил обезумевшую девушку, кто-то вызвал милицию, кто-то кричал, кто-то плакал. Собаку, к сожалению, спасти не удалось. Произошло эта трагедия в 2002 году.

Через год, благодаря усилиям общественности, состоялся суд. При обследовании у топ-модели обнаружили шизофрению, и ее отправили на принудительное лечение в психиатрическую клинику. История эта вызвала широкий общественный резонанс, нормальные люди не могли простить девушку, осуждали ее. Но, к сожалению, этим бедного доброго пса не вернешь.

Памятник Мальчику в метро Менделеевская

Памятник Мальчику в метро Менделеевская

Памятник в вестибюле метро Менделеевская

На памятник «Мальчику» деньги собирали всем миром. Спустя пять лет, в  2007 году, был установлен  памятник в вестибюле метро Менделеевская.. Вот имена создателей памятника, которые взялись за работу на безвозмездной основе: скульптор А.Цигаль, художник С. Цигаль, архитектор А.Налич, дизайнер П.Налич.

Памятник в метро Менделеевская

Памятник в метро Менделеевская

Этот памятник существует как напоминание всем, что надо быть добрее к животным. Да и к людям тоже. Мир настолько переполнен жестокостью, по телевидению бесконечные преступления, убийства и насилие. Но в  любом случае, люди должны оставаться людьми и проявлять милосердие. Эх, что-то я уже о вечном.

Если у вас есть заветное желание, приезжайте на станцию метро Менделеевская, к «Мальчику». Проверьте, вдруг Мальчик действительно исполняет желания?


Комментарии:

Discussion

41 комментарий to “Жуткая история памятника собаке в метро Менделеевская”

  1. Почему-то никто не вспоминает, как эта милая собачка сама агрессивно на некоторых нападала. Тем более, в подземке обитала со своей «стаей». Вы вдумайтесь — стая ! Много раз сталкивался с такими «милыми» бездомными дворнягами. Каждый раз на утренней/вечерней пробежке вокруг ставка они цепляются и норовят укусить. И кусали. И если их одна-две, ещё можно что-то сделать, но были ситуации, когда пришлось даже в воду зайти, только тогда отстали. И на сестру мою нападали. Так что нет у меня жалости к бездомным животным, которые хоть раз проявляли необоснованную агрессию к человеку. Город — это территория людей, и если собака напала на человека, её следует усыпить. Всё что за пределами города — территория животных — там они имеют такое право как напасть на чужаков. Адекватность человека оставим на откуп врачей. Но я теперь без тяжёлой палки в руках не бегаю. Жалостливые сопли оставьте при себе. Никто не вспоминает, что эта дворняга проявила агрессию первой. И если бы она покусала человека или собаку — кто отвечал бы, кто оплатил бы лечение, да все мимо бы прошли ?! А тут такой резонанс раздули, тьфу.

    Posted by Аноним | , 01:51
    • Я согласна про стаи и про то, что в Москве совершенно не занимаются бездомными собаками. Например, в районе Левобережный бегают огромные стаи огромных собак. А там ходят люди, там ледовый дворец Умка, туда водят детей. Я каждый раз, проезжая мимо на машине, думаю о том, что не хотела бы здесь не то, чтобы бегать, даже просто стоять на остановке.

      Но история с Мальчиком несколько другая. Он был добрый. И его жаль.

      ЗЫ: Но каждый имеет право на свое мнение, конечно же.
      🙂

      Posted by Sixty | , 12:00
  2. и где же мой комментарий ?!

    Posted by no-mad | , 02:03
    • Ваш комментарий на месте. Просто по умолчанию отображаются комментарии, оставленные через Вконтакте. НГад комментариями есть переключалка.

      Posted by Sixty | , 11:57
  3. Очень жаль Мальчика. Но давайте не будем слишком жестоки к девушке, ведь она больная.

    Posted by Liubov | , 11:31

Post a Comment

Мы в одноклассниках!

Рубрики