//
Сейчас Вы читаете..

Черногория

Экскурсия в Черногории на Скадарское озеро

Стоит ли ехать в Черногорию ? | Отзыв об отдыхе | Цены на экскурсии | Экскурсии с Гадрашевич|  Свети-Стефан | Скадарское озеро | Две реки: Морача и Тара | Боко-Которский залив

Экскурсия на Скадарское озеро. Вдумайтесь в эту фразу… На озере может быть рыбалка, шашлык, пляж…но не экскурсия.

Но в Черногории есть такая экскурсия и мы сдуру на нее поехали. А сейчас я точно уверена, что не стоит тратить время и ездить на экскурсию на Скадарское озеро. Честное слово, на озеро надо смотреть с берега, с дороги, а не плавать по нему.

Сравните. Вот так выглядит картинка Скадарского озера в рекламных буклетах.

А дальше в рассказе посмотрите на пейзажи с него. Скажу сразу, что на фоне красоты Черногории, это просто какая-то фигня.

В районе 8 утра нас подобрал экскурсионный микроавтобус. Залезли внутрь, огляделись. За нами сидела пара из Бельгии, которая, не переставая, щебетала на английском. Справа восседала величественная белорусская семья, в которой мама, явно, была «мужик». По дороге, в Петроваце, подобрали ещё несколько туристов и погнали в горы, через перевал.

В этот день над черногорским побережьем собрались облака, в которых мы ехали как ежики. Это очень круто!

Через 20 минут водитель остановил микроавтобус для фото паузы. Мы выползли из машины и побежали делать снимки открывавшейся панорамы. Я не умею описывать горы, потому что слишком их люблю.

Я стояла и смотрела на горы и чувствовала такое чувство свободы, которое невозможно передать словами. Вид с верхней точки на уходящие во все стороны вершины более низких гор, дороги, виднеющееся Скадарское озеро… Это очень красиво!

Но хорошего понемногу, ведь едем мы на самое большое на Балканском полуострове пресное озеро.

Скадарское озеро образовалось благодаря питанию из 6 пресноводных рек и перешейку, который отделил озеро от Адриатического моря.

Карта Скадарского озера

Карта Скадарского озера

Микроавтобус припарковался около пристани, где нас встречал гид.

С момента путешествия прошло меньше года, но я совершенно не помню ни имени этого человека, ни внешности. Настолько мне было противно его поведение…но об этот позже.

Нас и туристов с нескольких экскурсионных автобусов направили в двухэтажную лодку, где я предусмотрительно выбрала место у борта и поближе к корме.

Поплыли.

Лодка довольно медленно начала пробираться по водной дорожке между зарослями травы.

Вот здесь я сделала лучшие снимки за всю экскурсию.

Гид и представитель экипажа судна начали разносить входящие в стоимость экскурсии напитки: сок, вино или раке. Следом за напитками ребята вынесли подносы и предлагали сыр и вкусные пончики, которые можно было макнуть в мед.

Я решила, что скучно вот так сидеть и ничего не делать, и пошла на второй этаж. Там никого не было. Приятно ощущение, когда лодка плывет не очень быстро и ветер ласково развивает волосы. Но тут начался ужас.

Какой-то типа реальный пацан предложил гиду обновить рюмку с раке. И понеслось! Эти два идиота за 15 минут нахрюкались до неприличного состояния. Рожа красная от вчерашнего «перезагорания» на солнце, глаза сальные, от ощущения своей охрененности просто распирает. Меня просто трясет от таких людей, которые напиваются и начинают на всем общем пространстве чувствовать себя хозяевами, во всю глотку вести наитупейшие разговоры…Люди! Вы зачем ехали на экскурсию? Неужели нельзя было также бухать у бассейна в отеле? Или актеры требуют нового зрителя?

Тем временем, лодка бросила якорь и гид в стиле: «Танцуют все!» предложил купаться. Я посмотрела на воду и поняла, что ЗДЕСЬ купаться не буду. Фу, вся вода покрыта водорослями. Но нашего туриста такими мелочами не возьмешь, «за все ж уплачено».

Вы поняли, да, что лодка приплыла не к берегу, а остановилась посреди озера.

Люди купались в этой противной воде, а я думала о том, как было бы классно оказаться в море… лежать на спине, качаясь на волнах, и жмуриться от яркого черногорского солнца.

Наши алкаши тоже пошли купаться, но хватило их не надолго. Наверное, где-то в воде, они нашли себе компанию и притащили третьего. Встали теперь втроем и продолжили заливать глаза, выкрикивая всякую фигню уже на три рта. Жаль, они не узнали, что подумал кролик, который оказался слишком воспитанным, чтобы сделать замечание.

Через какое-то время мы поплыли дальше.

На Скадарском озере есть даже одна достопримечательность – первая в Черногории тюрьма.



Лодка снова остановилась, люди снова погрузились в противную и грязную воду.

Сидим, ждем…

Когда я покупала экскурсию на Скадарское озеро, то думала, что мы увидим красивые и необычные пейзажи озера, которые открылись с дороги, когда мы ехали на другую экскурсию. Еще я хотела увидеть птиц, о которых везде пишут. В моей голове рисовались картинки с довольно крупными птичками, которые летают вокруг, плавают по воде…все они разные и цветные.

Так вот, птиц там нет, по крайней мере в конце августа они скрыты от глаз. Видела парочку микроскопических птичек непонятной «породы», и все.

Наконец, мы поплыли обратно. Я разочарована, но сохраняю позитив.

Нас выгрузили на берег и отправили в ресторан. Обед был включен в стоимость экскурсии, но реально это было не съедобно. Убогий и кислый суп, картошка и жир с мясом на второе. Я поковырялась в тарелках, съела помидоры из салата и пошла к автобусу.

Наконец все наелись, отстояли очередь в туалет, купили очередные сувениры (в Будве же их не продают, все по талонам надо заказывать) и мы поехали обратно…на море…

Вывод очень простой. Если вы не любите так: кучка нетрезвых и незнакомых людей на лодке плывут по обычному озеру и ведут светские беседы типа:

— Ой, а мы в прошлом году были в Турции. Мы там вообще 5 раз были, нам есть с чем сравнивать.

— Да мы тоже были. Ну кормят – то там лучше. А здесь даже анимации нет.

 

— А вы сколько получаете в Минске?

— Да я вообще крутой, я себе плазму купил.

Так вот, если так отдыхать вам не нравится, то и на экскурсии на Скадарское озеро делать нечего.

 

Отели Будвы с ценами и отзывами 

Апартаменты в Будве с ценами и отзывами

Отели Свети-Стефан

Апартаменты Свети-Стефан

Отели в Петровац

Все отели Черногории

Пляжные отели в Черногории

Отели в Черногории для семейного отдыха

Отели в Черногории для экскурсий по городу

 


Комментарии:

Discussion

No comments yet.

Post a Comment

Мы в одноклассниках!

Рубрики