//
Сейчас Вы читаете..

Черногория

Экскурсии в Черногории, цены и впечатления

Стоит ли ехать в Черногорию ? | Отзыв об отдыхе | Цены на экскурсии | Экскурсии с Гадрашевич|  Свети-Стефан | Скадарское озеро | Две реки: Морача и Тара | Боко-Которский залив

По личному опыту знаю, что выбор страны для отдыха очень зависит от того, какие там есть экскурсии, что можно интересного увидеть. Собираясь в Черногорию, я просматривала массу сайтов, по крупицам собирая список достопримечательностей страны, описание и отзывы об экскурсиях в Черногории. Для таких же, как я, но еще не посетивших Черногорию, решила написать этот отзыв, поделиться личным опытом поездок по Черногории в составе организованных экскурсий. Не скажу, что удалось съездить на все экскурсии. Это дома мне казалось, что две недели просто гигантский срок отдыха, все успею. Но мне очень быстро пришелся по вкусу черногорский менталитет, и я никуда не спешила. Море все же было приоритетом номер один.

На мой взгляд, в Черногории, как и в других странах, есть несколько экскурсий, которые должен посетить каждый любознательный турист, а есть очень посредственные предложения, как говорится, на любителя.

Содержание
1. Где купить экскурсии в Будве
2.Самостоятельно по достопримечательностям Черногории
3. Обзор и стоимость экскурсий в Черногории

Черногория

Черногория


Где купить экскурсии в Будве

У меня есть коллега, который не ровно дышит к Сербии и Черногории. Конечно, первым делом я отправилась к нему за советом, куда поехать, где купить. На следующий день я держала в руках заветный прайс-лист с места событий, месячной давности.

Для себя решила, что точно хочу поехать на экскурсию в Боко-Которскую бухту, на два каньона, Скадарское озеро и в Дубровник (днем я там уже была, а вот вечернее посещение это прекрасного города для меня было настоящим подарком).

Многие скажут, что я неправильно расставила приоритеты, что Острог и Ловчен – это просто мега must see Черногории. Мне кажется, что такие места надо посещать по велению сердца, а не потому что так надо. Кроме того, я глубоко убеждена, что ехать в Острог и Ловчен организованной толпой нет никакого смысла. Если бы мы брали машину, то, конечно, отправились бы туда. Я не готова ходить стадом, отскакивать от наглых теток, которые локтями прочищают себе дорогу к святым или спокойно-аутентичным местам. Думаю, что в Черногорию еще раз вернусь, арендую машину и отправлюсь постигать философию Ловчена, гулять по Цетинье и подумать о своем поведении в Острог. Но без организованных экскурсий.

Итак, у меня на руках прайс с приятными ценами – средняя стоимость экскурсии в Черногории 30 евро.

В Черногории существуют три основных местных туроператора, предлагающих экскурсии: Монтелайн (Monteline), Медитеран стар (MediteranStar) и Гардашевич (Gardasevic). Коллега строга настрого запретил пользоваться услугами Монтелайна и Медитеран стар.

— Почему? Чем они хуже?

— Они плохие, — безапелляционно сказал он.

Аргумент, правда? В общем, не стала я выяснять, правда или нет, купила все экскурсии у Гардашевича. В Будве есть много палаток, где агенты распространяют экскурсии, цены, вроде, у всех одинаковые. Я искала Владимира, адрес которого был на той заветной бумажке с ценами.

В офисе Владимира нас встретила приятная русская девушка, к сожалению, имени ее не запомнила. Все рассказала, выписала квитанции и заверила, что все будет здорово! А мы то и не сомневались.

Офис этой туристической компании находится около центрального променада Будвы, мы ориентировались на ночной клуб с большой Эйфелевой башней. Хотя, мне кажется, совершенно неважно, у кого из агентов купить, главное для себя выбрать туроператора.

Про экскурсии от российских туроператоров ничего, к сожалению, сказать не могу. Мы ездили самостоятельно в Черногорию, поэтому не имели чести общаться с ними. Брендированных знакомых автобусов не видела ни разу. Думаю, что наши туроператоры тоже просто перепродают экскурсии, организованные местными агентствами. Если кто-то знает, как на самом деле, напишите, пожалуйста, в комментарии.

Самостоятельно по достопримечательностям Черногории (самостоятельные экскурсии)

Тогда мне казалось, что брать машину – страшно. Из-за этого никогда и нигде не арендовали. Перед глазами рисовались картины горячих черногорцев, несущихся по горам не менее 120 км в час.

Это какой-то глупый стереотип, который сидел в голове и мешал здравому смыслу победить. Я помнила путешествие в Сочи, когда автобус входил в крутые повороты на бешеной скорости. Конечно, черногорцы совсем не горячие. Это не наш Кавказ, где в горах живут джигиты. Может, местные жители не очень культурные на дорогах и руководствуются принципом: «Желтый наш, зеленый общий», но все ж машину в Черногории брать надо.

Здесь нет проблем с паркингом, новая трасса преимущественно идет через туннели, поэтому страшного серпантина нет. Ну если только чуть – чуть. Но зато вы не привязаны к группе, можете быть в каждом месте столько, сколько захотите. Да и вообще, построить свою экскурсионную программу «против шерсти» — посещать популярные места не в то время, когда привозят туристов экскурсионные автобусы.

Если решите брать машину, то заранее изучите карту дорог страны. Дело в том, что в Черногории есть старая и новая дороги. Старая идет по серпантину, как говорят бывалые, очень страшному. Новая же дорога, по которой ездили мы обычная, хорошая и нестрашная.

Кроме того, в целях экономии времени и бензина, сократить расстояние через Боко-Которскую бухту, а также на пути к Дубровнику, можно при помощи переправы на пароме между Каменово и Лепетане.

Для этого надо подъехать к причалу, быстро купить билет и заехать на открытый паром. Ходят они часто, но, тем не менее, нетерпеливые автолюбители пытаются раскорячиться так, перед покупкой билета, чтобы никто не мог проехать вперед, даже если у вас проездной.

Наверно, большой ценности для тех, кто уже решил брать машину и ищет практическую информацию, мой монолог не очень полезен. А для тех, кто еще думает, это просто еще +1 к тому, чтобы брать. Мы жалеем, что испугались.

Какие есть экскурсии в Черногории?

Вот список экскурсий с примерными ценами, который предлагают в Черногории.

1. Монастырь острог.

Примерная цена: 25 евро.

Экскурсия предлагает прикоснуться к самой важной святыне Черногории — чудотворному монастырю Острог. Монастырь основан Святым Василием.

Самостоятельно до Острога можно добраться на машине или общественном транспорте. Если поедете на автобусе, то попросите водителя автобуса Подгорица-Никшич высадить на повороте к Острогу, а далее, поймайте такси до святыни.

2. Цетинье или мини-монтенегро тур.

Цена около 30 евро.

3. Монтенегро тур

Вы проедете по самым значимым городам Черногории: Цетинье, Негуши, Котор.

Цена:  40-45 евро.

4. Рафтинг на реке Тара

Цена: 75 евро
Экскурсия для любителей острых ощущений и природы.

 

5. Дубровник

Цена: 45 евро

Экскурсия из Черногории в прекрасный хорватский город Дубровник. Я им была покорена с первого взгляда.

6. Вечерний Дубровник

Цена: 45 евро.

Отличная экскурсия, которая совмещает прогулку с экскурсоводом по дневному Дубровнику, поездку на остров Локрум с павлинами и самостоятельное любование вечерним городом в свете тысячи огней.

7. Два каньона рек Морача и Тара

Цена: 45 евро.

Экскурсия вглубь Черногории. Вы увидите каньоны рек, монастырь и прекрасные национальный парки Черногории, спрятанные в горах.

Мой отзыв об экскурсии на два каньона

8. Боко-Которская бухта

Цена: 35 евро.

Это must see в Черногории! Экскурсия очень насыщенная и интересная. Готовьте фотоаппарат!

Мой отзыв об экскурсии по Боко-Которской бухте.

9. Скадарское озеро

Цена: 30-40 евро.

В этот день вы поплаваете на катере по огромному Скадарскому озеру. Если любите водоросли, то искупаетесь в теплой воде. На мой взгляд, экскурсия бестолковая и неинтересная.

Мой отзыв об экскурсии на Скадарское озеро.

10. Поездка в Албанию

Цена: 60-70 евро.

Предоставляется возможность одним глазком взглянуть на соседнее государство, у которого весьма противоречивая слава. В общем, на любителя!

11. Бар — Ульцин — Ада Бояна

Цена: 60 евро.

Поездка в часть Черногории, наиболее пострадавшую от захвата турками, что замерно в архитектуре региона. Кроме того, посетите нудистский остров Ада Бояна.

12. Босния и Герцеговина

Цена: 30 евро.

Посетите несколько городов соседнего государства. Но. скорее всего, они вам покажутся ничем не отличающимися от черногорских.

 

Отели Будвы с ценами и отзывами 

Апартаменты в Будве с ценами и отзывами

Отели Свети-Стефан

Апартаменты Свети-Стефан

Отели в Петровац

Все отели Черногории

Пляжные отели в Черногории

Отели в Черногории для семейного отдыха

Отели в Черногории для экскурсий по городу

 


Комментарии:

Discussion

No comments yet.

Post a Comment

Мы в одноклассниках!

Рубрики