//
Сейчас Вы читаете..

Необычная Москва

Граффити в Москве или street art

Уличное искусство, стрит-арт, пришло к нам с Запада, но уже успело занять прочные позиции в Москве.  На улицах Москвы, нелегально, а иногда и вполне законно появляются порой настоящие шедевры граффити. В данном посте мы попытались собрать наиболее интересные граффити в Москве, а также указали адреса, где их можно увидеть.

Неизвестные художники делают мир прекраснее, создавая произведения искусства на поверхностях домов, трансформаторных будок и так далее.

Отдавая дань 200-летию Бородинской битвы, начнем нашу заметку с исторических граффити, которые были сделаны 9 сентября 2012 года.

Адрес: м. Свиблово, ул. Вересковая, д.13 (трансформаторная будка).

В Свиблово также есть прикольная трансформаторная будка, явно расписанная под заказ, но очень позитивная.

Недалеко от метро Ботанический сад, между улицей Изумрудная и Янтарным проездом есть целый район граффити! Подробнее о районе граффити можно прочитать здесь.

в Останкинском районе около дома 9, корпус  2 по улице Кондратюка можно увидеть необычно расписанные гаражи. Картинка на одних посвящена автогонкам формулы один, вторая же группа гаражей украшена умиротворяющим пейзажем.

Трансформаторная будка, по адресу Москва, ул. Аргуновская, д.14, ст.3

А вот так умирает одно из самых известных графити Москвы:

Адрес: м.Марьина роща, ул. Советской армии, д. 13А.

Когда-то во дворе находился памятник Коровьеву и коту Бегемоту, но потом памятник бесследно исчезю

Интересные граффити есть также на территории центра дизайна и архитектуры Artplay, по адресу: м. Курская или Чкаловская, ул. Нижняя сыромятническая, д.10.

Много граффити на территории Дизайн-завода Флакон. Адрес:  м.Дмитровская, Ул. Б. Новодмитровская, 36. Подробнее об арт-объектах на Флаконе можно почитать в отдельной статье.

Ну и конечно же, дворик с граффити в Хохловском переулке. Адрес:  м. Китай-Город ( выход к Солянскому проезду), Хохловский переулок, дом 7-9 стр.1. Как ориентир — книжный магазин Гиперион. Все фото из дворика в Хохловском переулке моно посмотреть здесь.

В советское время также украшали стены, в основном идеологической символикой. Эти творения должны были остаться на века, поэтому и материалы брались соответствующие. Один из примеров, мозаичное панно, можно увидеть на улице Гиляровского. Адрес: м.Проспект мира, ул. Гиляровского, д.29.

Мы планируем дополнить этот пост интересными произведениями стрит-арта разных районов Москвы. Если вы знаете где в Москве можно увидеть разные прикольные граффити или настенные изображения, пишите нам на shagau.ru

 


Комментарии:

Discussion

9 комментариев to “Граффити в Москве или street art”

  1. Классно, когда самовыражение не происходит в подъездах и на стенах домов)

    Posted by Qooqla | , 13:29

Post a Comment

Мы в одноклассниках!

Рубрики