//
Сейчас Вы читаете..

Подмосковье

Как я бронировала гостиницу в Серпуховском районе или все прелести рашен туризма

Сегодня уже четверг. В Москве стоит ацкая жара и духота. Я понимаю, что надо валить загород, но сегодня же уже четверг…где я смогу найти что-то приличное и не за стоимость ЛеМеридиан в Риме? Кондиционеры в офисе как будто специально сломались, говоря: «Наташа, иди бронируй отдых на выходные! Тебе же надо будет отдохнуть после работы в такой парилке». Иду искать варианты на эти выходные.

Открыла карту Яндекса, туплю. Раз, два, три — едем на юг Подмосковья, на Оку. Таруса, Серпухов или что-то в этом районе. Река есть? Есть! Пройти по местам Марины Цветаевой, Паустовского, заглянуть в парк зубров, усадьбу Чехова по дороге – интересно!

Мне все нравится, кроме предложений наших уважаемых представителей туриндустрии России. Вот, честно, не то, что у меня нет денег, но я задолбалась уже платить 100 евро за ночь, входить в номер, и про себя кричать: «Здравствуй! Совок! Сегодня ты в бежево-голубых тонах!».

Прочитав описание и отзывы о десяти пансионатах и домах отдыха серпуховского района, стало грустно. Мне будет там не лучше, чем на берегу какого-нибудь Тимирязевского пруда недалеко от дома. Ааа, блин, когда же в Подмосковье можно будет нормально отдыхать?

Может, тогда заселиться в гостиницу в городе? Фиг с ней, с территорией, мангалами и всякой остальной дребеденью. Даешь культурно-познавательный викенд!

В Серпухове без чувства брезгливости я могу забронировать гостиницу Дворянская 3* за 5 750 руб за 2 ночи. Круто, блин, я в Вене жила в отеле с видом на Пратер гораздо дешевле. Но это же Серпухов, какая нафиг Вена! Но хоть, по фоткам, нет ковров, отельное белое белье и кондиционер.

Смотрю дальше, Тарусу. Отель с одноименным названием ничего, кроме сочувствия туристам не вызывает. Стремные базы отдыха вызывают эмоции куда хуже.

Вот, приличное, вроде,  место — «Царьград», называют себя громким словом курорт. Стоимость за выходные 11 400 руб на двоих в стандартном номере. Хвастаются на сайте, что у них есть оборудованный пляж. Народ, я офигеваю, они поставили пластмассовые шезлонги, берут по 5 200 в сутки с гостей, и даже не удосужились закупить матрасы. Ааа! Открываю меню ресторана на сайте. Хотите салат из помидоров за 320 руб? А за 430 салат с креветками? Представила, какие могут готовить салаты на курорте Подмосковья, где экономят даже на матрасах. Желудок сразу замолчал, хотя до этого настойчиво напоминал о лежащем на столе банане.

А что, нормальный бизнес по-русски. Заманили туристов на замкнутую территорию, есть захотят – раскошелятся. 11 400-то за выходные заплатили, на пластмассовых шезлонгах лежат и не питюкают, поэтому и за помидоры 320 рублей выложат. Ха-ха, Царьград, давай до свидания!

Что ж это такое-то? Я уже дошла по карте до Коломны и Тулы (их пока не рассматриваю).

Куда податься, может, в Серпухов все-таки?

Пожаловалась Нине. Она мне говорит, что я не написала еще рассказ про кемпинги в Переславль-Залесском. Может, мне туда? Ну и что, что  у меня нет палатки, зато Ашан работает до 11 вечера и я знаю, что от такого отдыха ожидать. Но жарко, ж и комары… не.. лучше поищу еще варианты с кондеем и душем.

Случайно наткнулась на сайт http://www.lubashinhutorok.ru/Любашина Хуторка, где симпатичные картинки, домики на двоих. Пускай, это совсем другая сторона Подмосковья, но фотки красивые. Звоню.

— Алло, здравствуйте, есть ли свободные домики на ближайшие выходные?

— По-моему, есть, не знаю, — ответил мне голос явно немолодого человека.

— Э….

— Да, есть

Прекрасно, я поняла, что общаюсь с каким-то неадекватным дедом, может, сторож?

— Можно ли забронировать домик на выходные с пятницы по воскресенье?

— Можно.

— А что для этого надо сделать? Как у вас происходит бронирование?

Начинаю понемногу злиться.

Попросил имя и фамилию, все записал, пять раз переспросив, как будто у меня фамилия Череззаборногизадерищенко. Перешли к самому сложному этапу бронирования – записи моего телефона.

— 8965…

— Как? Как?

Терпеливо повторила аж три раза. Коллеги за соседним столом уже хихикают, слушая наш разговор. Но что вы думаете? После всех мучений на том конце провода я слышу:

— Это же Ваш домашний телефон?

— Почему Вы так решили? – спросила я, подозревая что-то неладное.

— Ну ведь код 495.

Блиииин! В общем, еще немного времени и мой телефон записан верно.

Сижу такая вся радостная, работаю, и тут звонит мой мобильный. Ага, номер записал правильно, думаю я, какой умный дядя.

И знаете, что он мне сказал?

— Чтобы гарантировать, что вы приедете, положите мне на номер телефона, с которого звоню, 500 рублей.

Я глотаю ртом воздух и думаю, ответить вежливо или сразу послать в ж…

— А Зачем? — спросила моя светлая сторона.

— Ну это нормальная практика у нас, — ответил мне добрый дядя.

— Знаете, отмените, пожалуйста, мою бронь. Мы живем в XXI веке, уже давно изобрели другие способы предоплаты услуг на основе выставленного счета.

Это вам не цифры номера записать, дядя просто залип от количества слов в предложении. А на фоне я услышать женский голос: «Дай я поговорю!». Тетя оказалась более сообразительной и сразу поняла, что дяде придется самому идти до автомата Киви и класть деньги себе на телефон.

— Я — хозяйка, меня зовут Любовь. Вы понимаете, я не могу просто так забронировать домик, потому что у меня еще 2 клиента на телефоне, которые хотят этот домик.

— Хорошо, спасибо за беспокойство, отдайте, пожалуйста, этот домик другим клиентам.

— Да нет, почему же?

— Потому что я не буду класть деньги на телефон, я не знаю таких правоотношений.

— Я могу выставить вам счет и вы его оплатите.

— Спасибо, я же сказала, отдайте этот домик другим туристам.

— Да нет, почему же?

Вот приставучая тетка! Если у тебя на телефоне висит гроздь жаждущих туристов, что ж ты ко мне-то пристала?

— Потому что я не хочу сейчас по жаре 30 градусов бежать в Сбербанк и оплачивать домик. Вы же карточки не принимаете?

— Ну я просто говорю, что просто обычно так делаю. Но если вы мне скажете, что точно приедете, то я поверю.

И все в таком духе на протяжении 5 минут. Моя интуиция подсказывает «клади трубку, клади трубку», а тетя все говорит и говорит. И как ей бедной тяжело живется, как туристы бронируют и не приезжают. А мне-то что до этого? Я честно хотела приехать, а вы с дядей уже весь мозг выели. Я вас уже боюсь!

— Сколько у вас домиков?

— У нас 2 двухэтажных и 2 одноэтажных.

Таааак, понятно, моя интуиция – мой друг. Еще минут 5 я вежливо отмахивалась от тети трусами, думая, как же все таки прекрасен Тимирязевский пруд.

Кстати, дядя оказался там управляющим, что еще сильнее убедило меня отказаться от идеи посетить Любашин Хуторок.

Как мне кажется, это просто хозяйство на территории огородов или что-то типа того. Т.е за 9 000 за выходные вы приедете в гости к этим милым дяде  и тете. Да уж.. не загородный дом отдыха.  Я не спорю, что там может быть хорошо, но первое впечатление испорчено, проверять не хочу. Столько написано книжек про общение с клиентами! Неужели нельзя прочитать?

Где у людей логика? Ну положу я 500 рублей ему на телефон и не приеду. Они их спасут? Жесть, как она есть.

Все, я устала бороться за свое право нормально отдохнуть в Подмосковье в эти выходные! Поедем в Серпухов, в обычную гостиницу в центре города. Устроим культурную программу по достопримечательностям Серпуховского района и найдем, где местные купаются в Оке.

Зашла на booking.com сверить цены, а он не знает город Серпухов. Так что, Вена все-таки круче! 🙂


Комментарии:

Discussion

No comments yet.

Post a Comment

Мы в одноклассниках!

Рубрики