//
Сейчас Вы читаете..

Португалия

Отзыв об отдыхе в Португалии 2010: на краю света

Португалия | Вступление | Часть 1 | Часть 2 | Часть 3| Все страны

Мне не было так уютно и тепло, как в Португалии ни в одной другой стране. Тёплая, умеренная погода, приветливые, спокойные люди. Красивые, уютные, неторопливые южноевропейские города и деревни, вкуснейшая еда и безграничный Атлантический океан, влияние которого чувствуешь повсюду… Осень 2010 года подарила мне сказочное путешествие в Португалию, где я побывал на мысе, являющемся самой западной точкой Евразии.

 

2010 год выдался для меня богатым на путешествия. Весной я посетил главный Тихоокеанский порт Китая, Шанхай. В августе, вместе с Олей мы побывали на Алтае, у подножья горы Белуха, в самом центре Евразийского материка. Осень же подарила мне сказочное путешествие в Португалию, где я побывал на мысе, являющемся самой западной точкой Евразии.

Публикации об этих У-син путешествиях мне помогала готовить Оля Кинёва – дизайнер, художник и преподаватель нашей Школы живописи У-син. Появлению этих постов про Португалию я также во многом обязан ей, поскольку она сделала прекрасный дизайн португальских фото, а также взяла на себя титанический труд по обработке всех этих фото. Все фото украшены фрагментом герба Португалии и нашей У-син печатью.

Теперь расскажу о путешествии в Португалию, на другой конец Европы:
Было нечто, объединяющее все три моих путешествия 2010. Они прошли под светлым знаменем даосизма :). В Китае мы жили в Даосском монастыре, общались с монахами. На Алтай мы ходили под предводительством Анвара Есильбаева, преподавателя Даосской йоги. В Португалию меня пригласили на слёт тех, кто практикует Даосские практики школы “Хуэй се” (Серого журавля). Я там давал мастер-классы по живописи У-син и каллиграфии. Так даосизм создал для меня волшебный мост, протянувшийся от западного до восточного побережья Евразии.


Каждое из трёх путешествий для меня было связано с преодолением трудностей и испытаний. Впрочем, весь год был таков. В апреле, после того как мы открыли наш центр на Чистых прудах, мы чуть было не пролетели с Китаем из-за этого Исландского Вулкана. Ну и всё путешествие в Китай прошло в хорошем темпе, было связано с большой чисткой. Августовский поход на Алтай вообще был сплошным испытанием. Горы есть горы…
Вернувшись с Алтая, в Москве мы столкнулись с жутким смогом и ещё кучей трудностей, так что работы хватало на 24 часа в сутки. С таких же трудностей началась и осенняя поездка в Португалию. Речь, конечно, идёт об оформлении Шенгенской визы.
В Европе я бывал последний раз в 2001 году, во время парусной экспедиции в Грецию. Я даже и не подозревал сколько много бумажечек и бумажонок нужно достать чтобы попасть в шенгенский рай… Но особо меня удивил отечественный Сбербанк. Я раньше не представлял, что самый большой банк нашего отечества находится на столь низкой стадии развития.
Оказывается весть о том, что я положил деньги в одном отделении сбербанка доходит до другого отделения более чем за 2 недели. Мне пришлось 6 часов проторчать в отделении Сбербанка на Киевской и поговорить со всеми уровнями начальства этого банка, чтобы получить выписку о наличии средств на счету, которые там лежали уже около 2-х недель. Итоговое решение оказалось до идиотизма гениальным: надо было снять сразу все деньги в этом отделении и там же сразу их и положить.
Вот так… После того как я получил шенгенскую Визу, я по привычке, ждал продолжения испытаний.
Но… ничего не случилось. В течение осеннего путешествия в Португалию, я отдохнул так, как не отдыхал никогда в жизни. Я познал, как безгранична глубокая, мягкая, нежная энергия великого Атлантического океана и как хорошо в далёкой, маленькой, тёплой и очень уютной южноевропейской стране Португалии. Эта поездка изменила мою жизнь. Вернувшись в Москву, я понял, как много суеты в моей жизни и как мало настоящего. Я начал переходить на другой режим, начал вставать раньше. Занятия по ци-гун и ушу наконец сделались для меня регулярной практикой.
Моё сердце осталось с Португалией навсегда, и я знаю, что вернусь в этот рай ещё не раз.
Мне не было так уютно и тепло, как в Португалии ни в одной другой стране. Тёплая, умеренная погода, приветливые, спокойные люди. Красивые, уютные, неторопливые южноевропейские города и деревни, вкуснейшая еда и безграничный Атлантический океан, влияние которого чувствуешь повсюду…
Изложить коротко свои чувства я смогу лишь при помощи музыки. Вы знаете, бывает так – слышишь мелодию, иногда в кафе, иногда – по радио, и она очень нравится, но не получается выяснить, как она называется. Одну такую мелодию я искал в течение 10-и лет, я уже почти потерял надежду, когда перед самым вылетом в Португалию вдруг нашёл. Это волнующая испанская мелодия aranjuez.

Такова же для меня оказалась и Португалия. Я искал этого долго, но понял, что конкретно я искал, лишь оказавшись в этой уютной южной стране. Что я там нашёл?
Конечно же, Португалия, это зажигающие, волующие ритмы народной песни «Фаду».
Но для меня Португалия, – это прежде всего Атлантический океан, в который я влюбился навсегда. В Португалии я постоянно напевал песню группы Мирабай Сейба “the Оcean”.

Материал и фотографии предоставлены нашими друзьями, школой живописи У-син http://usinart.ru/

Начало рассказа >>                                                      Продолжение>>


Комментарии:

Discussion

No comments yet.

Post a Comment

Мы в одноклассниках!

Рубрики