//
Сейчас Вы читаете..

Получение шенгенских виз

Получение шенгенской визы в Венгрию самостоятельно

Для новогодней поездки в Венгрию я решила получать шенгенскую визу самостоятельно — без агентств.
Все оказалось очень просто и быстро.

Что нужно сделать, чтобы получить шенгенскую визу в Венгрию самостоятельно?

Шаг 1.

Прежде всего, запишитесь на сайте на определенный день и время http://hungaria.embassytools.com/

Шаг 2.

Далее, соберите документы на визу в Венгрию. На сайте посольства Венгрии написано, что для получения краткосрочной шенгенской визы типа С взрослым работающим человеком необходимы следующие документы (актуально на декабрь 2011, этот список примерный, уточняйте актуальный список на сайте Посольства Венгрии):
1. Две цветные фотографии на белом фоне 3,5 на 4,5 без углов и овалов. Важно, чтобы фотография была сделана не ранее, чем 6 месяцев назад.
2. Заполненная анкета ,которую можно скачать с сайта посольства.
3. Справка с места работы на фирменном бланке с подписью кадрового менеджера или руководителя. В справке должно быть указано, что вы будете находиться в оплачиваемом отпуске, размер заработной платы.
4. Выписка с банковского счета из расчета примерно 60 евро на день.
5. Страховой полис (медико-транспортная страховка) на все время поездки.
6. Авиабилеты туда и обратно
7. Подтверждение из гостиницы.
Обычно, Посольства спокойно берут ваучер booking.com и других систем бронирования, но вообще, правильнее получать подтверждение из отеля на фирменном бланке, с подписью.
Чтобы получить подтверждение, надо написать в отель письмо. Конечно, подтвердят вам только, если номер оплачен. Если же нет, то подтвердят просто бронирование. Но венграм достаточно и этого.

Для оформления шенгенской визы необходимо представить все документы в оригинале, а те, которые вы не можете отдать в оригинале — копию (например, если у вас страховка на одном бланке, то отдайте в посольство копию).

Обратите внимание, что консульский сбор принимается только в ЕВРО!!!!

Шаг 3.

Приехать к назначенному времени по адресу Посольства, оставить дома все колющие-режущие предметы и выключить телефон перед входом внутрь.

Как происходит подача и получение шенгенской визы в Венгрию.

Вы приходите к назначенному времени к зданию Посольства Венгрии и видите небольшую кучку людей. Вы все вместе в порядке живой очереди пройдете внутрь, когда охранник соберет у вас российские паспорта и запишет в тетрадочку (не забудьте российский паспорт). Не стоит рисовать себе в голове картины толпы, вас будет около 10 человек. Дело в том, что Посольства избавились от столпотворений и продажи очереди путем записи на определенное время небольшого количества человек. Т.е, например, вы записались на 9-00. В 9-00 вместе с Вами зайдут люди, вы все сдадите документы, и примерно в 9-30 запустят следующую группу, которые записаны на 9-30.

Конечно, не обошлось из без наглых советских теток, которые хотели влезть вперед, хотя записаны на 9-45. Но облом.. венгры ведут списки и не пускают тех, кто лезет без очереди.

 

 

Когда вы зайдете внутрь здания Посольства Венгрии, то возьмете в автомате номерок и будете ждать пока ваш номер не загорится на табло над одним из окон.

Я была третья, и время на подачу документов на визу ушло всего 15 минут.

А через 2 рабочих дня я уже была  счастливой обладательницей шенгена в Венгрию! Ура!
Если вы не хотите сами заниматься получением визы, то делюсь ссылкой, как можно получить визу онлайн:
Виза онлайн с доставкой на дом


Комментарии:

Discussion

8 комментариев to “Получение шенгенской визы в Венгрию самостоятельно”

  1. Подскажите, пожалуйста, на каком языке вы заполняли анкету? а русском, на английском? Если на английском, то как обозначить свою должность, ведь, по идее, она должна совпадать с той, что указана на справке с работы, а справка наверняка же на русском пишется. Спасибо!

    Posted by Оксана | , 18:22
    • Оксана, анкету надо заполнять на английском, должность писать на английском. Ничего страшного, что справка на русском.

      Posted by Sixty | , 18:17
  2. Подскажите, пожалуйста! Если едем я, муж и ребенок — надо всем явится или я могу одна за всех подать?

    И на какой срок Вам оформили визу? Четко под сроки поездки?

    Спасибо!

    Posted by Анастасия | , 15:46
    • Анастасия, вам с мужем надо явиться лично, ребенок может остаться дома. Я рекомендую зайти на сайт посольства, посмотреть номер телефона и уточнить у них. Чтобы наверняка было.
      Дадут, скорее всего, однократную визу, хотя может быть сейчас они более добрые стали 🙂

      Posted by Sixty | , 22:04
  3. Вау ! супер !

    Posted by unnamed | , 15:36

Post a Comment

Мы в одноклассниках!

Рубрики