//
Сейчас Вы читаете..

Салоу

Погода и море в Коста-Даурадо (Салоу) в июне

В аэропорт Барселоны мы приземлились 9 июня часов в 6 вечера. Испания нас встретила приличным ветром, облачностью и приятной прохладой.

По сути, погода в июне в Коста-Даурадо — это настоящая лотерея. Могут идти дожди, а может стоять жаркая и сухая погода. Моя коллега ездила в Коста-Доурадо в конце мая-начале июня, и все, что ей удалось сделать — это загореть и накупить новых платьев, потому что одну неделю шли дожди, а на второй можно было загорать, но море было еще холодное. Нам же повезло гораздо больше! Погода ближе к середине июня пугала первые дни тучками и ветром, но ее силы хватало максимум на час. В целом, почти все время было жарко и сухо.

Вода в море в это время примерно 22 градуса. Т.е заходили в море бодрячком, но быстро привыкали к температуре воды.

На пляже в Салоу в это время были достаточно сильные волны, т.к с моря дул ветер. Но это даже плюс, т.к море в Салоу мелкое, без волн было бы грустно купаться. Коварная обманчивая прохлада привела к тому, что я сразу сгорела и пришлось ходить краснолицым Джо целых 2 дня. Так что, будьте очень осторожны с обманчивым июньским солнцем Испании.

Т.к погода в июне может быть нестабильная, то экскурсии лучше планировать, исходя от погоды. Например, встали утром, поняли, что тучки не дадут толком позагорать, оделись и поехали в Порт-Авентуру, Террагону или Реус. Да и у Бас-планы можно купить экскурсии день в день.

Мне кажется, что в Коста-Даурадо хорошо ехать в июне, если:

— вы хотите основную часть времени провести на экскурсиях (не жарко и людей меньше, чем в июле и августе)

— вы человек старшего поколения или просто не переносите жару

— у вас совсем маленькие детки, которым купание в море совсем и не нужно.

Мое мнение, что самое лучшее время отдыха на Средиземном море (Испания, Турция, Греция и т.д.) приходится на конец июня — первую половину июля.  Дальше становится очень жарко, влажно, многолюдно и дорого. Но если все таки отпуск запланирован на самое горячее время, то я бы рекомендовала выбрать более комфортабельный климат Адриатики и отправиться в Хорватию, Италию или Черногорию.

Отели Салоу и отели Барселоны

 


Комментарии:

Discussion

No comments yet.

Post a Comment

Мы в одноклассниках!

Рубрики