//
Сейчас Вы читаете..

Амстердам

Амстердам за 2 дня: маршрут по каналам, квартал красных фонарей (часть 1).

1 День | 2 День | Отели Амстердама | Вечерний Амстердам | Все страны

При упоминании города Амстердам многие начинают хихикать и многозначительно стрелять глазками. Это и понятно, потому что зачастую Амстердам ассоциируется с травой и кварталом «красных фонарей». Мне кажется, это весьма странным, потому как Амстердам – это ,прежде всего, город с многовековой историей, удивительными домиками, каналами и другими фишками. Например, ни в одном городе Европы нет такой любви к велосипедам, как в Амстердаме. А такое количество домов на воде, где еще можно увидеть?

В Амстердам мы приехали из Парижа и можно сказать вздохнули свободно, так как здесь все разговаривают по-английски в отличие от французов. Нет никаких проблем объясниться в транспорте, на вокзале, спросить дорогу или сделать заказ с ресторане. Кроме того, люди все очень позитивные и отзывчивые!

Канал Амстердама

Вокзал в Амстердаме

Центральный вокзал Астердама

Центральный вокзал Астердама

Забавно получилось, когда мы вечером заблудились, бегали, бегали и все нам не удавалось выйти на нужную улицу. Рядом остановился лимузин, от туда выплыл пожилой амстердамец и предложил свою помощь. Спасибо ему огромное, а то мы бы добрались до квартала красных фонарей, наверное, к рассвету.

На мой взгляд, Амстердам – это город одного дня. Да, здесь очень красиво и сказочно, но весьма однообразно. Если первые четыре часа хочется жадно фотографировать каждый уголок Амстердама, то потом все домики, каналы и велосипеды сливаются в одинаковую массу.

Дома на воде в Амстердаме

Дома на воде в Амстердаме

Амстердам за 2 дня

Амстердам за 2 дня

Амстердам за 2 дня

Амстердам за 2 дня

Амстердам за 2 дня

Амстердам за 2 дня

Амстердам за 2 дня

Амстердам за 2 дня

Независимо от времени суток, город наполнен толпами веселой молодежи. Веселой, конечно, в большинстве случаев, из-за наркотиков. И весь Амстердам пропитан запахом травы, бээээ. По большому счету людям, которые не интересуются этим, в городе не особо комфортно. Лично меня пугали толпы обкуренной европейской молодежи под 2 метра ростом — мало ли что у них на уме.

Амстердам за 2 дня

Амстердам за 2 дня

Амстердам за 2 дня

Амстердам за 2 дня

Город велосипедистов

Я каждый день норовила попасть под велик, потому что никак не могла привыкнуть к тому, что кроме тротуара и автомобильной дороги, между ними, есть еще велосипедная дорожка практически везде.

А гоняют амcтердамцы очень быстро и уверено, поэтому игнорировать звонок велосипеда не стоит. Прикольно, что они ездят на велосипедах в любой одежде и обуви. Конечно, дам в вечерних платьях и на шпильках я не видела, но девушек в повседневных юбках и сапогах на небольших каблучках очень много.

Амстердам за 2 дня

Амстердам за 2 дня

Везде организованы парковки для велосипедов, как правило вдоль мостов. Мне даже удалось заснять «виртуозную парковку» велосипеда, который буквально на волоске от гибели.

Амстердам за 2 дня

Амстердам за 2 дня

Около Центрального вокзала Амстердама есть даже многоэтажная парковка для велосипедов, где их просто тьма!

Квартал «красных фонарей»

Конечно же, в первый вечер главным пунктом программы стал кварталкрасных фонарей. Но без приключений мы не можем.

Стоило только перепутать две площади (Площадь Дам (Dam) и площадь Лейдсеплейн (Leidseplein) в Амстердаме, и квартал Красных фонарей искали 2 часа, пробежав огромное расстояние. И самое смешное, оказалось, что вернулись на площадь  около нашего отеля. Получилось как в том фильме: «Ой, это наша булочка».

Квартал красных фонарей

Квартал красных фонарей

Квартал красных фонарей – это несколько типичных улиц Амстердама, заполненных шумными и нетрезвыми компаниями, работницами секс-индустрии и торговцами наркотиками. Практически в каждом доме есть офисы ночных бабочек.

Да-да, это именно офисы, ведь здесь они работают, они платят налоги – в Голландии это абсолютно легальный бизнес.

Квартал красных фонарей

Квартал красных фонарей

Дамы стоят в окне, подсвеченном красным светом, и ловят клиентов, скажем так, на живца. Кстати, не только дамы, я видела транса в белом кружевном белье – зрелище не для слабонервных. Вообще выбор там огромен: от престарелых афроамериканок до дистрофичных девочек-мальчиков – на любой вкус.

В интернете читала, что где-то в квартале красных фонарей есть улица для женщин, где в красных окнах можно выбрать себе мужчину.

Кстати, представительниц древнейшей профессии в окнах фотографировать нельзя. Мы решили попробовать, девица выскочила и начала орать.

Здесь же, в квартале красных фонарей, расположились различные секс-шоу, секс-шопы, музей травы, кофе-шопы и еще масса всего, что связано с наркотиками.

Амстердам за 2 дня

Амстердам за 2 дня

Так как ни один из пунктов нас не интересовал, мы поспешили убраться из этого злачного места.

На этой ноте первый день в Амстердаме был завершен.

Маршрут по Амстердаму (часть 2)

 


Комментарии:

Discussion

No comments yet.

Post a Comment

Мы в одноклассниках!

Рубрики