//
Сейчас Вы читаете..

Калининград и область

Поездка в Калининград часть 2: Зеленоградск

ЗЕЛЕНОГРАДСК или скромный курорт на берегу Балтийского моря.

Минут за 45 домчались до зеленоградского автовокзала из Калининграда.

Скромное здание и парковка на два автобуса расположены в центре курортного городка. Выгрузились из транспорта и сразу были чуть не сбиты с ног пьяным представителем местного населения, которые несся куда-то и за кем-то с выпученными глазами.

Дорога до отеля по улице Зеленоградска напомнила мне прогулку по одному из садовых товариществ Московской области: разномастные частные домики, многие из которых выглядят очень современно, причудливые заборы и яркие клумбы. Зеленоградск совсем не похож на курортных городок в моем понимании, ведь здесь нет бесконечной череды магазинов, кафе, с выставленными на летнюю террасу столиками, музыки и даже продавцов мороженого. Тихий, спокойный, наверно, даже сельский, не смотря на наличие многоквартирных домов в отдельных районах.

Наша гостиница «Топаз» располагалась на берегу моря…

Гостиница «Топаз»

Хотя, гостиницей ее назвать весьма сложно, — это база отдыха. Серое, без штукатурки, здание советского образца, в холле расположены стойка регистрации, телевизор, диванчики. У меня не было больших ожиданий от забронированного двухкомнатного люкса, но то, что мы увидели, несколько шокировало. Представляете себе квартиру какой-нибудь бабушки, в которой ремонт был лет 25 назад? Ну вот такой в «Топазе» люкс. Страшные обои, доисторический диван, который скрипит и воняет, белье с «ароматом» нафталина. Но зато очень приветливые тетеньки на ресепшен, весьма участливые и добрые. J

Балтийский берег…

С балкона ужасного номера открывался прекрасный вид на Балтийское море, которое бушевало и было серым от нависающих над ним туч. Вооружившись фотоаппаратом, отправились на пляж, чтобы запечатлеть волнение стихии.

Ух, какой сильный ветер налетал на нас с каждым шагом приближения к берегу, как будто это суровый стражник, охраняющий великое творение природы.

Береговая полоса Зеленоградска оказалась достаточно узкой – не более двух метров в ширину, да и та спряталась под водой из-за шторма. Волны бежали вперед, превращались в пену, танцевали и расплескивались по берегу, а мы, как сумасшедшие, щелкали фотоаппаратом и испытывали чувство радости счастья.

Балтийский берег

Усталость от длительной прогулки по Калининграду дала о себе знать…Я хотела спать, пить, мне было холодно – прям как Яло в «Королевстве кривых зеркал», да и девочки как-то сразу согласились пойти в номер. J Сил хватило на то, чтобы купить в «Квартале» продуктов, выпить чаю с плюшками и лечь спать.

Открыв глаза утром, первая мысль в голове: «Какая сегодня погода?». Дождь и серое небо… А далее, завтрак и звонок в местное туристическое агентство, ведь основная цель второго дня — поездка на Куршскую косу.

За 1800 рублей с троих человек нам предоставили водителя и машину под гордым названием – индивидуальная экскурсия по Куршской косе. Сергей оказался весьма веселым мужчиной лет 50 с богатым опытом работы с туристами и любовью к своему краю. Не долго думая, мы договорились с ним о поездке на следующий день по области до г. Балтийск.

Итак, 2 дня мы провели в разъездах, о чем совершенно не жалею: столько эмоций и впечатлений за 2 дня – стоят миллионаJ. Да и Зеленоградск особо впечатления не произвел, разве что хорошее место для ночевки в тишине и утреннего заплыва в море (если с погодой повезет). В интернете часто сравнивают Светлогорск и Зеленоградск, но я не буду, просто расскажу про Светлогорск, а вы уж сами решайте, что по душе.

Полезные ссылки

Гостиницы и жилье на Куршской косе (пос. Лесной): бронирование

Гостиницы Зеленоградска: отзывы и бронирование

Гостиницы Калининграда


Комментарии:

Discussion

No comments yet.

Post a Comment

Мы в одноклассниках!

Рубрики